Стаканчик вишневого компота прекрасно освежит в жаркий летний день. Если ты планируешь использовать замороженные ягоды, дай им предварительно оттаять.
Ингредиенты
- свежая или замороженная вишня300 г
- лимон1 шт.
- сахар50 г
- вода1 л
- ледпо вкусу
90 мин 6 порции

Компот из вишни / depositphotos.com
1.
Вишню перебрать и хорошо промыть. Залить стаканом воды и поставить на огонь. Варить после закипания 1-2 минуты. Снять с огня и остудить.2. Лимон нарезать ломтиками. Добавить к вишне дольки лимона и сахар.
3. Перемешать и настоять под крышкой в течении часа. Разбавить чистой прохладной водой. При желании добавить кубики льда.
Свежие комментарии