На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Пирог из картофельного теста с мясом и овощами

Открытый пирог из картофельного теста с мясным фаршем, цветной капустой, томатами и яичной заливкой.
Ингредиенты
  • Для теста:
  • картофель200 г
  • мука1-1.5 стакана
  • яйцо1 шт.
  • сливочное масло50 г
  • соль50 г
  • Для начинки:
  • мясной фарш400 г
  • лук1 шт.
  • цветная капуста200 г
  • яйца2 шт.
  • сметана3 ст.л.
  • помидоры2 шт.
  • тертый сырпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля обжаривания
90 мин 6 порции
Открытый пирог из картофельного теста с фаршем и овощами
Открытый пирог из картофельного теста с фаршем и овощами / depositphotos. com

1. Чистим картофель и ставим его вариться.

2. Измельчаем соцветия капусты. Обжариваем их около 5 минут, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут. Выкладываем на тарелку. Мелко режем лук и обжариваем его вместе с фаршем. Соединяем мясо, лук и капусту, перемешиваем.

3. Сливаем воду с картофеля и разминаем его в пюре. Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто.

4. Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму.

5. Выкладываем начинку на тесто и разравниваем, немного утрамбовывая.

6. Для заливки два яйца размешиваем со сметаной. Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры, посыпаем тертым сыром.

7. Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Вынимаем готовый пирог и разрезаем его на порции.

Ссылка на первоисточник
наверх