На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

 

Вкусные щи можно приготовить даже из очень кис­лой капусты. Для этого часть ее заменяют свежей. Тушат только квашеную капусту, а свежую кладут в кипящий бульон.

Приготовить бульон. Для этого мясо помыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой (3 л) и довести до кипения. Уменьшить огонь и снять пену.

Добавить очищенные луковицу и морковь, лавровый лист и соль. Варить бульон на слабом огне около 2 часов.

Нарезать копченую грудинку небольшими кубиками. Оставшийся лук измельчить. Разогреть глубокую сковороду и вытопить из грудинки жир. Добавить лук, обжарить до золотистого цвета. 

Квашеную капусту добавить к грудинке, перемешать. Добавить лавровый лист и  влить 1 стакан воды, смешанной с томатным пюре. Тушить под крышкой около часа, периодически помешивая.

Процедить бульон, снять мясо с костей и вернуть в бульон. Добавить капусту, довести до кипения, варить на слабом огне 15 минут.

Подавать щи горячими со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

 

Ингредиенты
мясо на кости1 кг
копченая свиная грудинка400 г
квашеная капуста1 кг
лук3 шт.
лавровый лист2 шт.
морковь1 шт.
томатное пюре5 ст.л.
сольпо вкусу
кипящая вода1 стакан
сметанадля подачи
петрушка или укропдля подачи
 
наверх