На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Хлеб из зеленой гречки — рецепт без дрожжей, без глютена, без аллергии и вреда здоровью!

Метод: выпекание Порций: 1 Кухня: народная Время на подготовку: 30 мин Время приготовления: 1 час 0 мин

Бездрожжевой хлеб можно приготовить не только из муки на основе закваски, но и из крупы, в частности, из зеленой гречки. "Живая" гречка не содержит глютена и считается более полезной, в отличии от обычной крупы, так как не подвергается тепловой обработке.

Она очень богата минеральными веществами: кальцием, йодом, калием, железом, фтором; витаминами группы В, Е и РР. Из зеленой гречки можно сварить полезную кашу, питательные смузи, блюда с овощами. В чистом виде гречневую муку не особо используют для выпечки, обычно ее смешивают с пшеничной мукой. Зато из зеленой гречки можно испечь гречневый хлеб из зеленой гречки без глютена. Попробуйте!

Хлеб из зеленой гречки без дрожжей

Ингредиенты для бездрожжевого хлеба из гречки

  1. зеленая гречка - 200 граммов;
  2. вода - 200 мл.;
  3. семя льна - 1 десертная ложка;
  4. сушеные травы - по вкусу;
  5. яблочный натуральный уксус - 1 большая ложка;
  6. соль - полложечки;
  7. масло подсолнечное - 2 большие ложки;
  8. сода - полложечки;
  9. семечки подсолнечника - 1 большая ложка.

Хлеб из зеленой гречки - рецепт без дрожжей

Промойте зеленую гречку. промываем зеленую гречку

Залейте гречку водой и оставьте, лучше на ночь, для набухания. замачиваем гречу

Залейте большую ложку семян льна водой для набухания на 15-20 минут. замачиваем лен

Утром переложите гречку в чашу комбайна, влейте немного воды, в которой она была. Гречка в чаше измельчителя

Измельчите гречку, но не до пюреобразного состояния. Измельчаем гречу

Переложите массу в миску. Влейте яблочный уксус, оливковое или растительное масло, положите соль и соду. добавляем масло, соду, уксус и соль в массу

Перемешайте массу и добавьте любые пряности и травы, в частности, сушеные петрушку, базилик и укроп. добавляем пряности

Следом положите набухшие семена льна. Перемешайте. всыпаем семена льна

В форму для запекания положите пергамент, смажьте его растительным маслом и влейте гречневое тесто. гречневое тесто на пергаменте

Посыпьте семечками подсолнечника. посыпаем семечками

Заблаговременно разогрейте духовку до 200*С, а потом уменьшите до 180* и поставьте в нее форму с тестом.

Выпекайте хлеб ровно 1 час. Затем отключите духовку и оставьте хлеб в ней еще на полчаса. выпекаем живой хлеб из зеленой гречки

Затем полностью остудите хлеб на решетке. безглютеновый хлеб из зеленой гречки

Необычный хлеб получился с настоящим гречневым вкусом. Полезный и вкусный хлебушек разнообразит ваше меню. как испечь хлеб из зеленой гречки рецепт

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх