Испытайте сладкое удовольствие, приготовив печенье Сникерс!
Готовим вкуснейшее печенье Сникерс. Песочная основа, орехи, прослойка из сгущенки и шоколадная помадка – такой состав впечатляет.
Несмотря на большой список компонентов, приготовить выпечку не составит труда. Особенно рады будут дети. Ведь десерт гораздо полезнее покупных конфет.Для теста:
- мука пшеничная – 1 ст.;
- сахар – 4 ст. л;
- масло сливочное – 120 г.
- Для помадки:
- сахар – 4 ст. л;
- масло сливочное – 50 г;
- молоко сгущенное – 1 банка.
Глазурь шоколадная:
- какао – 2 ст. л;
- сахар – 3 ст. л;
- молоко – 50 мл;
- масло сливочное – 30 г.
Для начинки:
- арахис – 3 ст. л.
Печенье Сникерс - рецепт с фото пошагово
Для теста соединяем просеянную через сито пшеничную муку с сахаром и мягким сливочным маслом.
Собираем компоненты в ком и выкладываем его на промасленную бумагу, которой застелили противень. Распределяем тесто по бумаге равномерно, постукивая по нему пальцами.
Толщина слоя зависит от размеров противня.
Выпекаем основу будущего печенья в течение 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем извлекаем и охлаждаем, не вынимая из формы.
Готовим помадку. В кастрюле соединяем сахар и масло, ставим на огонь и нагреваем, пока крупинки не растают.
Затем добавляем сгущенное молоко.
Варим 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
Готовую помадку выливаем на песочную основу. Даем возможность растечься, отправляем в холодильник на полчаса. Не забываем накрыть пищевой пленкой, чтобы печенье не напиталось посторонними запахами.
Рассыпаем по помадке орешки. Их нужно подрумянить на сковороде и охладить.
Варим глазурь. В кастрюльку наливаем молоко, доводим его до кипения, затем всыпаем сахар и какао, перемешиваем. Варим 2 минуты на среднем огне, после добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы оно растворилось.
Если нет желания возиться с глазурью, можно просто растопить шоколадку любым удобным способом.
Выливаем глазурь на заготовку. Отправляем в холодильник для застывания.
Спустя час извлекаем и разрезаем на порции.
Подаем печенье «Сникерс» в холодном виде. Оно такое соблазнительное и вкусное, что придется уже скоро готовить вторую партию.
Свежие комментарии