На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Испытайте сладкое удовольствие, приготовив печенье Сникерс!

Испытайте сладкое удовольствие, приготовив печенье Сникерс!

Метод: выпекание Порций: 8 Кухня: европейская Время приготовления: 50 мин

Готовим вкуснейшее печенье Сникерс. Песочная основа, орехи, прослойка из сгущенки и шоколадная помадка – такой состав впечатляет.

Несмотря на большой список компонентов, приготовить выпечку не составит труда. Особенно рады будут дети. Ведь десерт гораздо полезнее покупных конфет.

рецепт печенья сникерс

Для теста:

  1. мука пшеничная – 1 ст.;
  2. сахар – 4 ст. л;
  3. масло сливочное – 120 г.
  4. Для помадки:
  5. сахар – 4 ст. л;
  6. масло сливочное – 50 г;
  7. молоко сгущенное – 1 банка.

Глазурь шоколадная:

  • какао – 2 ст. л;
  • сахар – 3 ст. л;
  • молоко – 50 мл;
  • масло сливочное – 30 г.

Для начинки:

  • арахис – 3 ст. л.

продукты для печенья

Печенье Сникерс - рецепт с фото пошагово

Для теста соединяем просеянную через сито пшеничную муку с сахаром и мягким сливочным маслом.

мука с маслом и сахаром

Собираем компоненты в ком и выкладываем его на промасленную бумагу, которой застелили противень. Распределяем тесто по бумаге равномерно, постукивая по нему пальцами.

Толщина слоя зависит от размеров противня.

тесто на противне

Выпекаем основу будущего печенья в течение 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем извлекаем и охлаждаем, не вынимая из формы.

выпекаем основу печенья

Готовим помадку. В кастрюле соединяем сахар и масло, ставим на огонь и нагреваем, пока крупинки не растают.

нагреваем сахар и масло

Затем добавляем сгущенное молоко.

Варим 5-7 минут на среднем огне, помешивая.

мешаем помадку

Готовую помадку выливаем на песочную основу. Даем возможность растечься, отправляем в холодильник на полчаса. Не забываем накрыть пищевой пленкой, чтобы печенье не напиталось посторонними запахами.

заливаем основу

Рассыпаем по помадке орешки. Их нужно подрумянить на сковороде и охладить.

Посыпаем орешками

Варим глазурь. В кастрюльку наливаем молоко, доводим его до кипения, затем всыпаем сахар и какао, перемешиваем. Варим 2 минуты на среднем огне, после добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы оно растворилось.

Если нет желания возиться с глазурью, можно просто растопить шоколадку любым удобным способом.

Глазурь для печенья

Выливаем глазурь на заготовку. Отправляем в холодильник для застывания.

Промазываем глазурью

Спустя час извлекаем и разрезаем на порции.

Разрезаем печенье на порции

Подаем печенье «Сникерс» в холодном виде. Оно такое соблазнительное и вкусное, что придется уже скоро готовить вторую партию.

печенье сникерс рецепт с фото

 Распечатать этот рецепт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх