Михаил Сосновских, поделился своим фирменным рецептом приготовления итальянской пасты с курицей и грибами.
- Сыр пармезан – 20 г
- Паста – 120 г
- Курица 60 – г
- Шампиньоны – 40 г
- Лук репчатый – 20г
- Сливки кулинарные – 120 мл
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Яйцо перепелиное – 1 шт.
- Перец белый молотый – по вкусу
- Соль по вкусу – по вкусу
Способ приготовления:
- Пасту отвариваем в подсоленной воде до готовности из расчета на 120 г сухого продукта 1200 мл воды и 12 г соли. Время варки соответствует указанному времени на упаковке. Затем откидываем пасту на дуршлаг и сливам воду.
- Обжариваем лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем грибы и обжариваем до готовности. Добавляем сливки, ставим на маленький огонь и томим в течение 10 минут. Солим. Добавляем к грибам пасту.
- Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Куриное филе нарезаем соломкой и обжариваем до румяной корочки. Добавляем куриное мясо к пасте, еще вливаем немного сливок, прогреваем, доводим до вкуса солью и перцем.
Подача и сервировка блюда:
Готовую пасту выкладываем на тарелку, посыпаем тертым пармезаном. Посередине кладем желток сырого перепелиного яйца. Можно украсить блюдо лепестками свежего базилика и помидорами черри.
Свежие комментарии