Оладьи картофельные готовят не все. Многие даже не догадываются, что есть такой рецепт - оладьи картофельные.
Этот рецепт я нашла в поваренной книге своей свекрови, которая была издана в тысяча девятьсот пятьдесят восьмом году. Самому рецепту лет гораздо больше. Давайте познакомимся с ним.
Готовим оладьи.
Подготовим:
- 500 грамм картофеля;
- 0,5 стакана муки;
- 25 грамм дрожжей;
- яйцо;
- две столовые ложки масла.
Очистим картофель и измельчим его в комбайне, как на драники. Или воспользуемся теркой с мелкими отверстиями.
В стакан с четвертью теплой воды добавим дрожжи, которые соединим с картофелем. Добавим муку и яйцо, посолим. Оставим в теплом месте подниматься.
Печь оладьи будем на горячей сковороде. Кушать такие оладьи можно со сметаной или молоком. К ним можно приготовить поджарку из сала с луком.
Готовить ее лучше из сала с прослойкой. Порежем сало на небольшие кусочки, обжарим на сковороде, добавим мелко порезанный лук, потомим его до мягкости, посыплем солью и перцем.
Полученной поджаркой залейте сверху оладьи из картофеля. С чем кушать оладьи - выбирайте сами, основываясь на том, что вам вкусно и полезно.
Свежие комментарии