На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Оладьи картофельные

oladyi iz kartofelya

Оладьи картофельные готовят не все. Многие даже не догадываются, что есть такой рецепт - оладьи картофельные.

Этот рецепт я нашла в поваренной книге своей свекрови, которая была издана в тысяча девятьсот пятьдесят восьмом году. Самому рецепту лет гораздо больше. Давайте познакомимся с ним.

Готовим оладьи.

Подготовим:

  1. 500 грамм картофеля;
  2. 0,5 стакана муки;
  3. 25 грамм дрожжей;
  4. яйцо;
  5. две столовые ложки масла.

Очистим картофель и измельчим его в комбайне, как на драники. Или воспользуемся теркой с мелкими отверстиями.

В стакан с четвертью теплой воды добавим дрожжи, которые соединим с картофелем. Добавим муку и яйцо, посолим. Оставим в теплом месте подниматься.

Печь оладьи будем на горячей сковороде. Кушать такие оладьи можно со сметаной или молоком. К ним можно приготовить поджарку из сала с луком.

Готовить ее лучше из сала с прослойкой. Порежем сало на небольшие кусочки, обжарим на сковороде, добавим мелко порезанный лук, потомим его до мягкости, посыплем солью и перцем.

Полученной поджаркой залейте сверху оладьи из картофеля. С чем кушать оладьи - выбирайте сами, основываясь на том, что вам вкусно и полезно.

 

receptcity.ru

Картина дня

наверх