На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Мусака из баклажанов с помидорами

 

Рецепт греческой мусаки из баклажанов, картофеля и помидоров с мясным фаршем. 

1. Картофель отварить в кожуре до готовности. Остудить и почистить.

2. Нарезать помидоры и картофель ломтиками.

3. Баклажан помыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Обжарить в разогретом растительном масле, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Переложить в миску.

4. Лук и чеснок очистить, измельчить и жарить на растительном масле до прозрачности. Добавить фарш и приправы, жарить, разбивая лопаткой, пока мясо не побелеет.

5. В смазанную маслом форму выложить слоями картофель, фарш, баклажаны и помидоры.

6. Приготовить соус. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить муку до золотистого цвета. Молоко довести до кипения и, постоянно размешивая, влить в сковороду с мукой. Снять с огня, добавить сметану и яйцо. Приправить мускатным орехом, солью и перцем.

7. Залить мусаку полученным соусом, посыпать сыром и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около получаса. Перед подачей слегка остудить. 

 

Ингредиенты
Для мусаки:
картофель4 шт.
помидоры3 шт.
большой баклажан1 шт.
мясной фарш500 г
лук1 шт.
дольки чеснока2 шт.
итальянские травыпо вкусу
соль, перецпо вкусу
растительное масло3-4 ст.л.
Для соуса:
молоко300 мл
сливочное масло1 ст.л.
мука1 ст.л.
сметана200 г
яйцо1 шт.
соль, мускатный орехпо вкусу
тертый сыр75 г
 
 
Время приготовления:    60 мин Количество порций:    4-6  

Картина дня

наверх