Вкусный и красивый слоеный салат с креветками и авокадо. Салат перевертыш, выглядит потрясающе на праздничном столе. Для украшения используется лимон, креветки и укроп.
Слоеный салат с креветками и авокадо, рецепт:
креветки | 500 | г |
картофель | 1 | шт |
морковь | 1 | шт |
авокадо | 1 | шт |
яйца | 2 | шт |
желатин | 2 | ч.л. |
вода | 100 | мл |
Соль | ||
майонез | ||
сметана |
Приготовление:
Предварительно нужно отварить креветки в течении трех минут в воде с солью, лавровым листом и перцем горошком.
Яйца, морковь, картофель отварить. Подготовить желатин: залить холодной водой и оставить до разбухания. Затем прогреть воду с желатином постоянно помешивая до растворения желатина. Снять с огня и остудить. Подготовить заправку для салата: смешать майонез и сметану в равных пропорциях, добавить воду с желатином и перемешать. Форму для салата застелить пищевой пленкой, чтобы края пленки выходили на бортики формы. Салат выкладывать слоями: первый слой очищенные креветки, сверху смазать заправкой, затем выложить тертые на крупной терке яйца, немного посолить и снова смазать подготовленной заправкой из майонеза, сметаны и желатина. Следующим слоем выложить авокадо, очищенный и нарезанный кубиками, сверху сбрызнуть лимонным соком и смазать заправкой. Сверху авокадо выложить нарезанную на маленькие кубики вареную морковь, посолить, смазать заправкой. Дальше тертый на крупной терке вареный картофель, посолить, смазать майонезной заправкой. Поставить салат в холодильник на полчаса. После этого достать, накрыть форму с салатом блюдом, на котором будем подавать, перевернуть и осторожно снять форму и пищевую пленку. Украсить креветками, лимоном и укропом.
Свежие комментарии