На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Слоеный салат с креветками и авокадо, описание

Вкусный и красивый слоеный салат с креветками и авокадо. Салат перевертыш, выглядит потрясающе на праздничном столе. Для украшения используется лимон, креветки и укроп.
Салат с креветками

Слоеный салат с креветками и авокадо, рецепт:

креветки 500 г
картофель 1 шт
морковь 1 шт
авокадо 1 шт
яйца 2 шт
желатин 2 ч.л.
вода 100 мл
Соль
майонез
сметана
Приготовление:
Предварительно нужно отварить креветки в течении трех минут в воде с солью, лавровым листом и перцем горошком. Яйца, морковь, картофель отварить. Подготовить желатин: залить холодной водой и оставить до разбухания. Затем прогреть воду с желатином постоянно помешивая до растворения желатина. Снять с огня и остудить. Подготовить заправку для салата: смешать майонез и сметану в равных пропорциях, добавить воду с желатином и перемешать. Форму для салата застелить пищевой пленкой, чтобы края пленки выходили на бортики формы. Салат выкладывать слоями: первый слой очищенные креветки, сверху смазать заправкой, затем выложить тертые на крупной терке яйца, немного посолить и снова смазать подготовленной заправкой из майонеза, сметаны и желатина. Следующим слоем выложить авокадо, очищенный и нарезанный кубиками, сверху сбрызнуть лимонным соком и смазать заправкой. Сверху авокадо выложить нарезанную на маленькие кубики вареную морковь, посолить, смазать заправкой. Дальше тертый на крупной терке вареный картофель, посолить, смазать майонезной заправкой. Поставить салат в холодильник на полчаса. После этого достать, накрыть форму с салатом блюдом, на котором будем подавать, перевернуть и осторожно снять форму и пищевую пленку. Украсить креветками, лимоном и укропом.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх