«Малибу» является ромовым ликером со вкусом кокоса или тропических фруктов. Производится он на острове Барбадос на основе белого рома, который соединяется с кокосовым или фруктовым экстрактом, черной патокой, сахаром и родниковой водой. Разливается в Шотландии. Первоначально выпускался лишь кокосовый «Малибу», сейчас в этой линейке представлены напитки со вкусом маракуйи, манго, банана и ананаса, однако ликер со вкусом кокоса по-прежнему остается в этом алкогольном «семействе» наиболее известным и популярном.
Ликер «Малибу» может быть прозрачным или иметь молочно-белый оттенок – это зависит от типа экстракта, использованного при его производстве. Крепость напитка – 21%. Первоначально он создавался для упрощения процесса приготовления популярного коктейля «Пина Колада», но может употребляться и иначе. Вопрос, как пить ликер «Малибу», имеет несколько ответов, и все они являются правильными.Способы употребления
Употреблять ликер «Малибу» можно несколькими способами.
- Ликер «Малибу» можно пить в чистом виде, придерживаясь правил, регламентирующих употребление десертных ликеров. Согласно им ликеры подаются после обеда, на десерт, обычно перед кофе. Перед подачей к столу напиток следует охладить до 8-10 градусов. Пить его нужно из ликерных рюмок небольшими глотками.
- Ромовый ликер с острова Барбадос можно разбавлять молоком, тоником или фруктовым соком. Последний вариант наиболее популярен. Предпочтение отдается сокам из тропических фруктов. Обычно одну часть ликера разводят двумя частями ананасового или апельсинового фреша.
- Первоначально ликер «Малибу» был создан для приготовления коктейлей, и в этом качестве его продолжают использовать очень часто. Он входит в состав не только «Пины Колады», но и многих других сложных коктейлей, многие из которых имеют не меньше почитателей.
Чем закусывать ликер «Малибу»
Ликер «Малибу» имеет выраженный сладкий вкус и подается вместе с десертами. Наилучшими вариантами закуски к нему станут:
- сливочный крем, взбитые сливки и десерты на их основе;
- мороженое;
- фрукты, предпочтительно тропические;
- фруктовые салаты.
Подавать кокосовый «Малибу» можно и к кофе.
Коктейли на основе ромовых ликеров обычно не закусывают, но и к ним можно предложить какие-нибудь из перечисленных выше сладостей.
Коктейль «Пина Колада» с ликером «Малибу»
Состав:
- белый ром – 75 мл;
- ликер «Малибу» – 75 мл;
- сливки – 50 мл;
- ананасовый сок – 75 мл;
- колотый лед – 50 г;
- ананас – 1 кусок для украшения.
Способ приготовления:
- Напитки вместе со льдом поместите в емкость шейкера.
- Взболтайте в течение 40 секунд.
- Процедите.
- Перелейте в высокий вместительный бокал на небольшой ножке.
Бокал украшают долькой ананаса или клубникой, подают с трубочкой.
Коктейль «Олигарх»
Состав:
- ликер «Малибу» – 10 мл;
- белый ром – 10 мл;
- водка – 10 мл;
- абсент – 10 мл;
- свежевыжатый лимонный сок – 10 мл.
Способ приготовления:
- В высокую стопку влейте ликер, на него по ложечке или лезвию ножа – ром. Эта технология позволяет «уложить» напитки друг на друга, не перемешав их.
- Таким же образом влейте лимонный сок, водку и абсент – именно в этой последовательности.
Выпивать напиток следует залпом. Этот шот достаточно крепкий, поклонников у него больше среди мужчин, чем среди представительниц слабого пола.
Коктейль El Ultimo
Состав:
- коньяк – 40 мл;
- ликер «Малибу» – 10 мл;
- яблочный сок – 150 мл;
- лед – 3-4 кубика;
- коктейльная вишня – для украшения.
- Напитки слейте в стакан шейкера, взболтайте.
- На дне высокого бокала на небольшой толстой ножке положите лед.
- Перелейте в него коктейль.
Для украшения используйте коктейльную вишню, подавайте с соломинкой. Напиток получается не слишком крепкий, но мужчинам он нравится не меньше, чем дамам.
Коктейль «Кокосовый рай»
Состав:
- ликер «Малибу» – 20 мл;
- белый ром – 10 мл;
- молоко – 100 мл;
- сливочное мороженое – 100 г.
Способ приготовления:
- Мороженое разрежьте на несколько кусков, дайте ему слегка подтаять и поместите в кувшин блендера.
- Добавьте молоко и алкогольные напитки.
- Взбейте.
Остается перелить в высокий бокал, вставить в него соломинку и подать к столу. Напиток наверняка придется по вкусу любителям молочных коктейлей.
Коктейль «Вечерний»
Состав:
- ликер «Малибу» – 45 мл;
- ликер «Амаретто» – 30 мл;
- светлый ром – 15 мл;
- ананасовый сок – 75 мл;
- апельсиновый сок – 60 мл;
- кубики льда – 100 г.
Способ приготовления:
- В высокий объемный бокал всыпьте лед.
- Влейте в него напитки в той последовательности, в которой они указаны в рецепте: сначала ликеры, затем ром, после соки.
- Размешайте барной ложкой.
Подается коктейль с трубочкой. Понравится тем, кто любит необычные сочетания вкусов.
Коктейль «Акапулько»
Состав:
- ликер «Малибу» – 60 мл;
- сок манго – 90 мл;
- лед – по вкусу.
Способ приготовления:
- В шейкере перемешайте ингредиенты коктейля.
- Процедите в коктейльный бокал.
При подаче напиток можно украсить кусочками тропических фруктов.
Коктейль «Леди Джейн»
Состав:
- ликер «Малибу» – 15 мл;
- клубничный ликер – 30 мл;
- апельсиновый ликер – 40 мл;
- сливки – 30 мл;
- лед – по вкусу.
Способ приготовления:
- Напитки в течение 30 секунд взболтайте в шейкере вместе со льдом.
- Процедите и перелейте в бокал для шампанского.
Ромовый ликер «Малибу» с кокосовым вкусом можно пить в чистом виде или использовать для приготовления коктейлей. Он хорошо сочетается с соком тропических фруктов и сливками. Разбавлять его можно тоником, колой и подобными им газированными напитками. Интересный вкус можно получить, скомбинировав кокосовый ликер с мороженым или жидким шоколадом. При употреблении в чистом виде ликер подают на десерт.
Свежие комментарии