
Готовим голубцы из квашеной капусты с мясом.
- Капуста квашеная, целая – 1 шт
- Рис длиннозернистый –1 стакан
- Кукурузная крупа – 1 стакан
- Лук – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Фарш свиной, жирный – 500 г
- Тимьян свежий, рубленый – 1 ст.л.
- Укроп свежий, рубленый – 1 ст.л.
- Сало свежее – 200 г
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
Сало нарезаем небольшими кусочками.
Рис смешиваем с кукурузной крупой, ошпариваем 2-3 раза, сливая кипяток. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Разогреваем на сковороде растительное масло и тушим на нем лук с морковью, укропом и тимьяном до мягкости, приправляем солью и перцем. Добавляем овощи и фарш к крупе, хорошенько перемешиваем. Капусту разбираем на листья, в каждый листочек заворачиваем немного начинки и формируем небольшие пальчики. Выкладываем голубцы в кастрюлю слоями, перекладывая их салом. Заливаем водой, чтобы она покрыла голубцы, накрываем крышкой и томим на слабом огне 5-6 часов.Подача и сервировка голубцов
Подаем голубцы с молодой картошкой, отваренной целиком.
receptcity.ru - всё о еде и способах её приготовления! Вкусные рецепты - это огромная электронная книга рецептов которыми с нами делятся повара профессионалы и домохозяйки.
Свежие комментарии