На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Октоберфест: Полкурицы к пиву

Подавай курицу с брецелями
 
 
Традиционно на Октоберфесте к пиву подается по половине запеченной курицы.   1. Курицу помыть, разрезать на пополам*, обсушить бумажными полотенцами.

2. Смешать растопленное масло с солью, молотым перцем и рубленой петрушкой. 

3. Натереть половинки курицы маслом с пряностями. 

4. Выложить на застеленный фольгой противень и готовить около часа, пока мясо не станет хрустящим.

Время от времени курицу нужно смазывать образовавшимся соком. Подавать с пивом и брецелями.

* Курицу можно запечь целиком на вертеле, и разрезать пополам уже готовую.

 

Ингредиенты
  • тушка курицы1 кг
  • петрушка2 веточки
  • сливочное масло50 г
  • соль1 ч.л.
  • молотая паприка1 ч.л.
  • молотый черный перец1/4 ч.л.
75 мин 2 порции
наверх