Ингредиенты
- виноград без косточек500 г
- яйца4 шт.
- сахар270 г
- цедра лимона2 шт.
- цедра апельсина2 шт.
- оливковое масло100 мл
- сливочное масло180 г
- молоко150 мл
- стручок ванили или ванилин1 стручок или 1 г
- мука400 г
- разрыхитель1.5 ч.л.
Муку с разрыхлителем просеиваем и добавляем в яичную смесь вместе с лимонной и апельсиновой цедрой. Аккуратно перемешиваем тесто и оставляем его постоять на 10 минут. Затем добавляем в него 2/3 винограда, перемешиваем и выкладываем его в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму. Отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем приоткрываем дверцу духовку и выкладываем на тесто оставшийся виноград.
Если добавить весь виноград сразу, он упадет на дно пирога, а за 10 минут тесто немного схватится и это не даст винограду опустится полностью. Закрываем дверцу и оставляем пирог на 45 минут в духовке. Готовый пирог поставить остывать в форме на 20 минут. Подавать пирог в теплом или охлажденном виде с шариком ванильного мороженого.
Свежие комментарии