На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Рыба, запеченная в тесте

Рыба в тесте на Новый год
 
 
Горячее блюдо на Новый год из рыбы: сибас, запеченный в тесте вместе с креветками и эстрагоном.
 
Ингредиенты
  • маленькие готовые креветки60 г
  • измельченный эстрагон2 ст.л.
  • оливковое масло1 ст.л.
  • яйцо1 шт.
  • молоко2 ст.л.
  • мукадля раскатывания
  • размороженное слоеное тесто500 г
  • морской сибас, разделенный на два филе1 кг
75 мин 4 порции
 
 
1. Разогреть духовку до 220º C. Смешать креветки, эстрагон и оливковое масло в небольшой миске и щедро приправить. Отдельно взбить яйцо и молоко.

2. Слегка присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать половину теста в форме прямоугольника толщиной около 5 мм и на 10 см длиннее, чем филе рыбы (для головы и хвоста). Переложить в слегка смазанную маслом форму для выпечки.

3. Поместить одно из филе кожей вниз на тесто, оставив немного больше места на одном конце для хвоста. Выложить креветки и эстрагон на рыбу; поместить второе филе сверху. Смазать края теста яйцом.

4. Раскатать оставшееся тесто в пласт такого же размера и накрыть рыбу. Хорошо скрепить края. Маленьким острым ножом обрезать лишнее и сформировать рыбу. Затем, чайной ложкой, сделать отпечатки в виде полумесяца, чтобы получилась стилизованная чешуя, стараясь при этом не проколоть тесто.

5. Из обрезков теста сделать плавники и глаза. Смазать тесто яйцом и запекать в течение 15 минут. Уменьшить температуру в духовке до 180º C. Готовить еще 20 минут, пока тесто не подрумянится. Слегка остудить перед подачей.

Картина дня

наверх