Ингредиенты
- слоеное рубленое тестоиз 250 г муки
- мякоть тыквы300 г
- ликер Куантро1 ст.л.
- яйца2 шт.
- коричневый сахар100 г
- цедра апельсин1 шт.
- густые сливки100 мл
- корицащепотка
- изюм50 г
- сахарная пудрадля посыпки
Тыкву запекать на протяжении 1 часа при температуре 180 градусов. Нарезать ее кусочками и теплую измельчить блендером или протереть через сито. В отдельную миску разбить два яйца, всыпать 100 г коричневого сахара и размешать.
Ещё рецепт: Тыквенный пирог с молоком и медом
Добавить столовую ложку муки цедру одного апельсина, щепотку корицы, перемешать, влить 100 мл густых сливок, потом добавить тыкву и изюм. Заливка будет жидкой. Изюм оседает.
Основу надо испечь заранее, из слоеного рубленого теста из 250 г муки для формы диаметром 23 см. Выпекать с грузом 15 минут, потом без груза 10 минут.
Ещё рецепт: Тыквенный пирог с карамелью
На готовую основу вылить тыквенную смесь и запекать 35 минут при 170 С. Слегка охладить, посыпать сахарной пудрой и сделать рисунок с помощью трафарета.
Свежие комментарии