На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Тыквенный пирог с изюмом и апельсинами

Тыквы осенью прекрасны, и выпечка с ними тоже. Особенно великолепен этот пирог из слоеного рубленого теста с тыквенно-сливочной заливкой.  
Ингредиенты
  • слоеное рубленое тестоиз 250 г муки
  • мякоть тыквы300 г
  • ликер Куантро1 ст.л.
  • яйца2 шт.
  • коричневый сахар100 г
  • цедра апельсин1 шт.
  • густые сливки100 мл
  • корицащепотка
  • изюм50 г
  • сахарная пудрадля посыпки
Сделай рисунок на пироге с помощью трафарета
 
 
Тыкву нарезать дольками и освободить от семян. Горсть изюма слегка распарить в кипятке, слить воду и замочить в 1 ст.л. ликера Куантро.

Тыкву запекать на протяжении 1 часа при температуре 180 градусов. Нарезать ее кусочками и теплую измельчить блендером или протереть через сито. В отдельную миску разбить два яйца, всыпать 100 г коричневого сахара и размешать.

Ещё рецепт: Тыквенный пирог с молоком и медом

Добавить столовую ложку муки цедру одного апельсина, щепотку корицы, перемешать, влить 100 мл густых сливок, потом добавить тыкву и изюм. Заливка будет жидкой. Изюм оседает.

Основу надо испечь заранее, из слоеного рубленого теста из 250 г муки для формы диаметром 23 см.  Выпекать с грузом 15 минут, потом без груза 10 минут. 

Ещё рецепт: Тыквенный пирог с карамелью

На готовую основу вылить тыквенную смесь и запекать 35 минут при 170 С. Слегка охладить, посыпать сахарной пудрой и сделать рисунок с помощью трафарета.

Ссылка на первоисточник
наверх