
Читайте так же: Панна котта с черешней
2. Поместить молоко, сливки, стручок ванили вместе с семенами и сахаром в кастрюлю и довести до кипения.
Удалить стручок ванили и выбросить.3. Отжать воду из желатиновых листьев, затем добавить в кастрюлю и уменьшить огонь. Помешивать, пока желатин не растворится.
Читайте так же: Панна котта с черешней
4. Налить смесь в формочки (рамекины или креманки) и дать остыть. Поместить в холодильник на 1-2 часа.
5. Поместить сахар, воду и вишневый ликер в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока сахар не растворится.
Читаем так же: Малиновая панна котта
6. Снять кастрюлю с огня и добавить половину малины. С помощью ручного блендера взбить соус до получения однородной массы. Протереть соус через сито в миску и добавить оставшиеся ягоды.
7. Перевернуть формочки и выложить десерт на блюдо. Полить соусом и украсить веточкой мяты.
Ингредиенты
- желатин3 листа
- молоко250 мл
- сливки250 мл
- стручок ванили, разрезанный1 шт.
- сахар25 г
- Для соуса:
- сахар175 г
- вода175 мл
- вишневый ликер1 ст.л.
- малина350 г
- мята4 листика
Свежие комментарии