На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Панна котта с черешней

Панна котта с черешней
 
 
Итальянский сливочный десерт с ягодным пюре можно приготовить в разгар сезона черешни.    1. Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды и дать ему набухнуть.

2. Сливки налить в сотейник и поставить на средней огонь, добавить сахар и размешать.

3. Желатин отжать и добавить к горячим сливкам, размешать.

Читайте так же: Панна котта с лаймом и киви

4. Разлить сливочную смесь по формочкам. Остудить до комнатной температуры, убрать в холодильник и дать застыть.

5. Черешню помыть и удалить косточки. Сложить ягоды в сотейник, добавить воду, сахар и готовить, помешивая, около 5 минут. С помощью блендера пюрировать ягоды, дать остыть.

Читаем так же: Малиновая панна котта

6. Выложить черешневое пюре сверху на желе. Вернуть в холодильник и дать остыть. Перед подачей украсить свежими ягодами.

 

Ингредиенты
  • Для сливочного желе:
  • сливки200 мл
  • порошковый желатин15 г
  • вода1-2 ст.л.
  • сахар4 ст.л.
  • Для верхнего слоя:
  • черешни100 г
  • сахар2 ст.л.
  • вода1 ст.л.
60 мин 4 порции

Картина дня

наверх