На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Панна котта с малиновым соусом

Панакота с малиной
 
 
Этот легкий десерт похож на популярное у нас Птичье молоко, а по сути является желе из сливок.    1. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. 

Читайте так же: Панна котта с черешней

2. Поместить молоко, сливки, стручок ванили вместе с семенами и сахаром в кастрюлю и довести до кипения. Удалить стручок ванили и выбросить.

3. Отжать воду из желатиновых листьев, затем добавить в кастрюлю и уменьшить огонь. Помешивать, пока желатин не растворится. 

Читайте так же: Панна котта с черешней

4. Налить смесь в формочки (рамекины или креманки) и дать остыть. Поместить в холодильник на 1-2 часа.

5. Поместить сахар, воду и вишневый ликер в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока сахар не растворится. 

Читаем так же: Малиновая панна котта

6. Снять кастрюлю с огня и добавить половину малины. С помощью ручного блендера взбить соус до получения однородной массы. Протереть соус через сито в миску и добавить оставшиеся ягоды.

7. Перевернуть формочки и выложить десерт на блюдо. Полить соусом и украсить веточкой мяты.

 

Ингредиенты
  • желатин3 листа
  • молоко250 мл
  • сливки250 мл
  • стручок ванили, разрезанный1 шт.
  • сахар25 г
  • Для соуса:
  • сахар175 г
  • вода175 мл
  • вишневый ликер1 ст.л.
  • малина350 г
  • мята4 листика
больше 180 мин 4 порции

Картина дня

наверх