На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Оладьи с зеленым горошком

 

Летом мы часто встречаем зеленый горошек на прилавках супермаркетов или на рынке. Его можно использовать как гарнир или в салатах, а можно приготовить с ним вкусные оладьи. 

1. Замороженный зеленый горошек припустить на сковороде в горячей воде несколько минут, затем слегка размять. Дать остыть.

2. Яйцо взбить с молоком.

2. Муку просеять вместе с разрыхлителем, куркумой и солью. Аккуратно влить яично-молочную смесь, помешивая, чтобы не образовывались комочки. Добавить размятый горошек и зелень. Оставить тесто постоять минут 20-30.

3. Готовить оладьи на разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

4. Подавать горячими с овощным салатом или сметаной. 

 

Ингредиенты
мука1 стакан
яйцо1 шт.
молоко2/3 стакана
разрыхлитель1 ч.л.
замороженный зеленый горошек2/3 стакана
куркума1/2 ч.л.
сольщепотка
нарезанная зелень1 ст.л.
 
 
Время приготовления:    40 мин Количество порций:    4  

Картина дня

наверх