Летом мы часто встречаем зеленый горошек на прилавках супермаркетов или на рынке. Его можно использовать как гарнир или в салатах, а можно приготовить с ним вкусные оладьи.
1. Замороженный зеленый горошек припустить на сковороде в горячей воде несколько минут, затем слегка размять. Дать остыть.
2. Яйцо взбить с молоком.
2. Муку просеять вместе с разрыхлителем, куркумой и солью. Аккуратно влить яично-молочную смесь, помешивая, чтобы не образовывались комочки. Добавить размятый горошек и зелень. Оставить тесто постоять минут 20-30.
3. Готовить оладьи на разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
4. Подавать горячими с овощным салатом или сметаной.
Свежие комментарии