
Пересолить суп, над которым трудился и готовил с любовью – не самое приятное. Сегодня научимся спасать безнадежно пересоленные первые блюда. Предлагаем несколько вариантов.
Добавьте в суп картофель. Если картофель в супе уже есть, очистите несколько картофелин, и просто положите в суп.
Через 10 минут, достаньте картошку, лишняя соль уйдет вместе с ней.Очень хорошо лишнюю соль абсорбирует крупа, это может быть рис или перловка. Если вы готовите суп с крупой, и пересолили его уже после её добавления, можете опустить рис в пакетике. Через 10 минут вынуть пакетик. Очень удобно в таких случаях использовать пакетики для варки (где порции уже фасованы по мешочках, продаются в одной коробке).
Если вы пересолили рыбный суп, то тут ситуацию исправит сырое яйцо. Яйцо необходимо разбить, взболтать вилкой, тонкой струйкой влить в суп, размешать.
Это самые действенные способы бороться с пересоленными первыми блюдами. Иногда ситуацию может подкорректировать ложка сметаны перед подачей, или горсть зелени.
Вкусных вам блюд!
Свежие комментарии