На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Осьминоги в томатно-чесночном соусе

Осьминоги богаты белками, микроэлементами, витаминами В и С. Классический способ приготовления осьминогов — тушение вместе с овощами в томатном соусе.  
Ингредиенты
  • маленькие осьминоги450 г
  • оливковое масло2 ст.л.
  • нарезанный стебель сельдерея1 шт.
  • нарезанная луковица1 шт.
  • измельченный чеснок4 дольки
  • нарезанные помидоры2 шт.
  • запеченный и нарезанный сладкий перец1/3 стакана
  • сладкая паприка1 ст.л.
  • лавровый лист1 шт.
  • соль1 ч.л.
  • молотый перецпо вкусу
  • нарезанный и очищенный картофель300 г
  • петрушкадля подачи
60 мин 4 порции
 
 
Жареные осьминоги с овощами
 
 
1. Нагреть сковороду на среднем огне с 1 ст.л. оливкового масла. Добавить осьминогов и обжарить до золотистого цвета. Переложить на тарелку.

2. Влить в сковороду оставшуюся столовую ложку масла. Затем добавить сельдерей, лук и чеснок и обжарить до мягкости.

3. Вернуть осьминогов в сковороду вместе с помидорами, жареным перцем, паприкой, лавровым листом, солью и перцем. Довести до кипения и убавить огонь до среднего-низкого, прикрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 15 минут.

4. Добавить картофель и перемешать. Неплотно накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение примерно 30 минут, периодически помешивая, пока картофель и осьминоги не станут мягкими и соус не загустеет. Посыпать готовое блюдо рубленой петрушкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх