Ингредиенты
- маленькие осьминоги450 г
- оливковое масло2 ст.л.
- нарезанный стебель сельдерея1 шт.
- нарезанная луковица1 шт.
- измельченный чеснок4 дольки
- нарезанные помидоры2 шт.
- запеченный и нарезанный сладкий перец1/3 стакана
- сладкая паприка1 ст.л.
- лавровый лист1 шт.
- соль1 ч.л.
- молотый перецпо вкусу
- нарезанный и очищенный картофель300 г
- петрушкадля подачи
2. Влить в сковороду оставшуюся столовую ложку масла. Затем добавить сельдерей, лук и чеснок и обжарить до мягкости.
3. Вернуть осьминогов в сковороду вместе с помидорами, жареным перцем, паприкой, лавровым листом, солью и перцем. Довести до кипения и убавить огонь до среднего-низкого, прикрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 15 минут.
4. Добавить картофель и перемешать. Неплотно накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение примерно 30 минут, периодически помешивая, пока картофель и осьминоги не станут мягкими и соус не загустеет. Посыпать готовое блюдо рубленой петрушкой.
Свежие комментарии