Ингредиенты
- картофель2 шт.
- яйца2 шт.
- мука2 ст.л.
- разрыхлитель1/8 ч.л.
- сольщепотка
- молотый мускатный орехщепотка
- красная рыбадля подачи
- сливочный сырдля подачи
Картофель отварить до готовности.
Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену. Готовый картофель размять в пюре и ввести желтки. Взбить миксером.
Посолить, добавить муку, разрыхлитель и мускатный орех. В картофельную массу ввести взбитые белки и аккуратно перемешать.
Выпекать до золотого цвета с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Переворачивать блины на другую сторону очень аккуратно. Подавать со сливочным сыром и красной рыбой.
Свежие комментарии