На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Как приготовить венское сабле

Венское сабле
 
 
Рассыпчатое, хрустящее, тающее во рту – эти определения лучше всего подходят для венского печенья сабле.

Большая часть магазинного печенья не выдерживает никакой критики. Поэтому лучший способ полакомиться любимым песочным печеньем – это испечь его самостоятельно. 

Всем сладкоежкам, которым не хочется слишком долго стоять у плиты, обязательно понравится рецепт венское сабле.

Это классическое печенье австрийской кухни, его приготовление не займет у тебя слишком много времени. А результат порадует и тебя, и твоих близких.

Для песочного печенья в большинстве случаев используется мука высшего сорта – из нее получается наиболее мягкое и нежное тесто, но можно использовать и муку других сортов. Чтобы придать печенью особый вкус и аромат, в него добавляют корицу, ваниль или молотые орехи, например, очищенный миндаль. 


Венское сабле

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 белок 
  • 280 г пшеничной муки 

Приготовление: Масло взбить в пышный светлый крем, добавить сахарную пудру, соль, ванильный экстракт и яичный белок. Взбивать в течение 1 минуты, затем всыпать просеянную муку. Взбить на медленной скорости до однородности.

Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки. Тесто переложить в кондитерский мешок с рифленой насадкой. Выдавить полоски теста на противень.

Выпекать венское сабле 10-15 минут на среднем уровне. Перед подачей остудить на решетке. Готовое печенье по желанию украсить сахарной пудрой.

Картина дня

наверх