Большая часть магазинного печенья не выдерживает никакой критики. Поэтому лучший способ полакомиться любимым песочным печеньем – это испечь его самостоятельно.
Всем сладкоежкам, которым не хочется слишком долго стоять у плиты, обязательно понравится рецепт венское сабле.
Это классическое печенье австрийской кухни, его приготовление не займет у тебя слишком много времени. А результат порадует и тебя, и твоих близких.Для песочного печенья в большинстве случаев используется мука высшего сорта – из нее получается наиболее мягкое и нежное тесто, но можно использовать и муку других сортов. Чтобы придать печенью особый вкус и аромат, в него добавляют корицу, ваниль или молотые орехи, например, очищенный миндаль.
Венское сабле
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г сахарной пудры
- щепотка соли
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 1 белок
- 280 г пшеничной муки
Приготовление: Масло взбить в пышный светлый крем, добавить сахарную пудру, соль, ванильный экстракт и яичный белок. Взбивать в течение 1 минуты, затем всыпать просеянную муку. Взбить на медленной скорости до однородности.
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки. Тесто переложить в кондитерский мешок с рифленой насадкой. Выдавить полоски теста на противень.
Выпекать венское сабле 10-15 минут на среднем уровне. Перед подачей остудить на решетке. Готовое печенье по желанию украсить сахарной пудрой.
Свежие комментарии