Ингредиенты
- сливочное масло225 г
- сахарная пудра1 1/2 стакана
- яйца2 шт.
- детское яблочное пюре2 1/2 стакана
- мука200 г
- темный какао-порошок100 г
- разрыхлитель2 ч.л.
- молотая корица1 ч.л.
- молотый имбирь1 ч.л.
- молотая гвоздика1/2 ч. л.
- молотый мускатный орех1/2 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
- шоколад100 г
- коньяк2 ст.л.
- экстракт ванили1 ч.л.
- сахарная глазурьдля украшения
- фигурки из мастикидля украшения
2. Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой в пышный светлый крем. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления.
3. Аккуратно добавить яблочное пюре, коньяк и экстракт ванили.
4. В большую миску просеять муку, какао-порошок, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех и соль. Перемешать масляную и мучную смеси, добавить кусочки шоколада.
5. Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку.
6. Выпекать кекс в течение полутора часов. Готовность проверить зубочисткой. Вынуть кекс из духовки и дать остыть. Украсить сахарной глазурью и фигурками из мастики.
Свежие комментарии