На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Шоколадный кекс

Праздничный кекс с пряностями, шоколадом и сахарной глазурью специально к Рождеству 2015.  
Ингредиенты
  • сливочное масло225 г
  • сахарная пудра1 1/2 стакана
  • яйца2 шт.
  • детское яблочное пюре2 1/2 стакана
  • мука200 г
  • темный какао-порошок100 г
  • разрыхлитель2 ч.л.
  • молотая корица1 ч.л.
  • молотый имбирь1 ч.л.
  • молотая гвоздика1/2 ч. л.
  • молотый мускатный орех1/2 ч.л.
  • соль1/2 ч.л.
  • шоколад100 г
  • коньяк2 ст.л.
  • экстракт ванили1 ч.л.
  • сахарная глазурьдля украшения
  • фигурки из мастикидля украшения
180 мин 10 порции
 
 
Шоколадный кекс на Рождество
 
 
1. Разогреть духовку до 160 C. Смазать маслом и присыпать мукой форму для кекса диаметром около 23 см.

2. Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой в пышный светлый крем. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления.

3. Аккуратно добавить яблочное пюре, коньяк и экстракт ванили. 

4. В большую миску просеять муку, какао-порошок, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех и соль. Перемешать масляную и мучную смеси, добавить кусочки шоколада. 
 
5. Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку.

6. Выпекать кекс в течение полутора часов. Готовность проверить зубочисткой. Вынуть кекс из духовки и дать остыть. Украсить сахарной глазурью и фигурками из мастики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх