На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Сладкие подарки на Новый год: Три вкусные идеи

Новогодние сладости в качестве подарка – это простой и оригинальный способ порадовать друзей и близких.

Сахарное печенье

 

 

Домашнее печенье в виде снежинок, покрытое голубой глазурью, станет прекрасным презентом на Новый год 2015.

Ингредиенты на 36 штук:

Для печенья:

  • 3 чашки (390 грамм) муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды для выпечки
  • 1 чашка ( 227 грамм ) сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 чашка (200 грамм) сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили

Королевская глазурь из яичных белков:

  • 2 больших (60 грамм) яичных белка
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 3 чашки (330 грамм) просеянной сахарной пудры

Приготовление: В миске перемешать муку, соль и пищевую соду. Взбить масло и сахар до светлой пены (около 3 минут). Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить. Всыпать мучную смесь и перемешивать до получения гладкого теста. Разделить тесто пополам и завернуть каждую половину в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник на час.

Разогреть духовку до 180 С. Застелить два противня пергаментной бумагой.

Вынуть половину охлажденного теста из холодильника и, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто пластом толщиной 0.5-1 см. Вырезать печенье и переложить на противень. Поместить противень в холодильник примерно на 15 минут, чтобы еще раз охладить тесто.

Выпекать печенье в течение примерно 8-10 минут (в зависимости от размера) или пока края не начнут золотиться. Вынуть из духовки и дать печенью остыть. Повторить с оставшимся тестом.

Взбить яичные белки с лимонным соком. Добавить просеянную сахарную пудру и взбить на низкой скорости до получения однородной массы. При необходимости, чтобы получить нужную консистенцию, добавить немного больше сахара или воды. Добавить пищевой краситель, перемешать. Королевская глазурь должна быть использована немедленно, так как она твердеет при контакте с воздухом.

Английский рождественский кекс с фруктами и меренгой

 

 

Порадуй своих близких вкусным и красивым кексом на Новый год и Рождество.

Ингредиенты:

Для теста:

  • темный изюм – 150 г
  • светлый изюм – 150 г
  • цукаты  80 г
  • инжир – 100 г
  • курага – 100 г
  • сушеная вишня – 85 г
  • миндаль – 50 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • размягченное сливочное масло – 225 г
  • мука – 225 г
  • коричневый сахар – 200 г
  • молотый в муку миндаль – 50 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванилин – 1/3 ч.л.
  • молотый имбирь – 1/3 ч.л.
  • молотый мускатный орех – 1/3 ч.л.
  • молотая корица – 1/3 ч.л.
  • яйца – 4 шт.
  • коньяк – 2 ст.л.
  • шафран – 1/3 ч.л.

Для пропитки:

  • коньяк – 3 ст.л.
  • мед – 2 ст.л.

Для меренги:

  • яичные белки – 2 шт.
  • сахар – 175 г

Для фруктового слоя:

  • яичный белок
  • сахарная пудра
  • фрукты и ягоды

Приготовление:  Духовку разогреть до 165 градусов. Форму диаметром 22 см смазать маслом, выложить пергаментной бумагой (сложенной вдвое) дно и бока, так, чтобы края бумаги выступали сверху края на 5 см. Шафран положить в подогретый коньяк и дать настояться.

Масло взбить с сахаром в гладкую массу. Затем продолжать взбивать, добавить по одному яйца. Ввести муку, смешанную с молотым миндалем, разрыхлителем и специями. Хорошо все перемешать.

Смешать фрукты, орехи и ввести в тесто, добавить шафрановую настойку, перемешать и выложить в форму. Ложкой разровнять поверхность и сделать углубление в середине. Выпекать полтора часа. Затем снизить температуру до 140 градусов и печь еще 1 час. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Дать остыть кексу в форме. Затем проткнуть в нескольких местах шпажкой и пропитать смесью коньяка и меда. Завернуть в фольгу или положить в герметичную тару и дать настояться кексу несколько недель, пропитывая его периодически смесью коньяка и меда.

Готовый кекс можно украсить меренгой и фруктами. Для придания фруктам эффекта заснеженности нужен яичный белок и сахарная пудра. Фрукты смазываются белком и посыпаются пудрой. Затем их оставляют подсохнуть примерно полчаса.

Чтобы приготовить меренгу, соорудить водяную баню. В верхнюю кастрюлю положить белки и сахар. Нужно тщательно перемешивать их, взбивая по всей поверхности, чтобы белки равномерно заварились. Затем, увеличивая скорость взбивания, следует добиться устойчивой густой пены, взбивая примерно 5 минут. Снять кастрюлю с водяной бани и продолжать взбивать до крепких пиков, примерно еще 5 минут. Готовой меренгой украсить кекс. Можно с помощью кондитерского мешка, можно просто ложкой. Сверху выложить фрукты.

Штоллен: Рецепт

 

 

Штоллен  этой популярный рождественский кекс, которая своей формой и белым цветом должен напоминать завернутого в пеленки Христа-младенца.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • пастообразный творог – 250 г
  • размягченное сливочное масло – 125 г
  • рубленый миндаль – 100 г
  • изюм – 100 г
  • цукаты – 50 г
  • цедра лимона – 1 шт.
  • цедра апельсина – 1 шт.
  • ванильная эссенция – 1 ч.л.
  • сахар – 150 г
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – для смазывания
  • сахарная пудра – для посыпки

Приготовление: Изюм замочить на ночь в коньяке вместе с цитрусовой цедрой. Муку просеять с разрыхлителем. Хорошо перемешать творог, размягченное сливочное масло, яйца, сахар, ваниль, цедру,миндаль, цукаты и сухофрукты.

Соединить обе смеси и замесить тесто. Оно будет достаточно крутое и нужно приложить изрядное количество усилий, чтобы вымесить его как следует. Выложить тесто в формочку из фольги с бортиками и выпекать при 200 градусах около часа. Зубочистка должна выходить из штоллена сухой.

Хорошо смазать штоллен растопленным сливочным маслом. Остывший кекс завернуть в пергаментную бумагу и хранить до Рождества, раз в несколько дней поливая коньяком. Готовый штоллен посыпать сахарной пудрой и нарезать тонкими ломтиками.

Совет: Штоллен приобретает оптимальный вкус через две-три недели после выпечки, поэтому готовить его следует заранее.

Картина дня

наверх