Ингредиенты
- лук-шалот6 шт.
- морковь1 шт.
- растительное масло2 ст.л.
- сливочное масло50 г
- лавровый лист1 шт.
- веточка тимьяна1 шт.
- фарш из баранины500 г
- томатное пюре1 ст.л.
- вустерский соуснесколько капель
- куриный бульон1 л
- зеленый горошек250 г
- картофель для гарнира500 г
- молоко для гарнира120 мл
- сливочное масло для гарнира125 г
- яичные желтки для гарнира2 шт.

Добавить фарш и готовить до золотистого цвета, помешивая и разбивая вилкой комки. Приправить, затем добавить томатное пюре, вустерский соус и бульон. Готовить 20 минут, пока не уварится до консистенции густого соуса. Добавить зеленый горошек в последние 5 минут приготовления.
Ещё рецепт: Пастуший пирог с овощами
Поместить картофель в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут до размягчения. Обсушить и , пока картофель горячий, пропустить через пресс. Растопить сливочное масло в молоке и ввести его вместе с желтками в пюре.
Прогреть духовку до 190С. Выложить фарш в жаропрочную посуду и равномерно распределить. Поместить пюре в кондитерский мешок, вставив наконечник с широким плоским пазом, и выдавить пюре на фарш.
Ещё рецепт: Пастуший пирог
Разгладить пюре лопаткой. Запекать в духовке до образования золотисто-коричневого верхнего слоя. Дать пирогу постоять 10 минут, затем подавать , не перекладывая в другую посуду.
Свежие комментарии