Ингредиенты
- тертый черный шоколад 70%75 г
- низкокалорийный йогурт без добавок4 ст.л.
- большие яичные белки2 шт.
- сахар или сахарная пудра2 ст.л.
- малина или ягодный микс350 г
20 мин 4 порции
1. Растопить шоколад в жаропрочной миске на водяной бане.
Дать остыть в течение 5-10 минут, затем добавить йогурт.
2. Взбить яичные белки до пены, всыпать мелкий сахар и взбить до плотности и блеска.
3. Добавить ложку взбитых белков к шоколадной смеси, перемешать. Затем добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.
4. Разложить промытые ягоды в маленькие стаканчики, сверху выложить мусс. Поставить в холодильник на 2 часа.
Свежие комментарии