На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Корзинки с клубникой и заварным кремом

Тартинки с клубникой

 

Рецепт десертных миндальных тартинок с заварным кремом и свежей клубникой.

1. Приготовить заварной крем. Взбить яичные желтки с сахаром. Молоко довести до кипения в кастрюле. Слегка остудить (молоко не должно кипеть, иначе желтки свернутся), постепенно влить желтки, все время размешивая венчиком.

Поставить кастрюлю на огонь и варить до загустения, все время помешивая. Не доводить до кипения.

2. Размягченное масло смешать с сахарной пудрой в крем.

3. Добавить яйцо, перемешать вилкой до однородности и всыпать молотый миндаль. Добавить муку и месить до получения мягкого теста.

4. Тесто распределить по формочкам руками. Прижать грузом. Это тесто не вздувается, но края могут сползти. Печь при 200 С 15 минут.

5. Готовые корзинки наполнить кремом. Когда они остынут, украсить ломтиками клубники. По желанию десерт можно декорировать листиками мяты или сахарной пудры.

 

Ингредиенты
Для начинки:
яичные желтки4 шт.
молоко300 мл
сахар2 ст.л.
ванильпо желанию
клубника200 г
Для теста:
размягченное сливочное масло100 г
сахарная пудра100 г
молотый миндаль100 г
яйцо1 шт.
мука200 г
 
 
Время приготовления:    40 мин Количество порций:    8  
наверх