
Рецепт:
Крекер – 450 г
Сахар – 100 г
Сметана – 1 кг
Бананы – 4 шт
Орехи – 150 г
Зефир – 6 шт
Шоколад
Изготовление: Очищаем бананы от кожицы, забираем терку крупнее и натираем бананы. В основательную вместимость выливаем сметану, добавляем сахар и сюда же кладем тертые бананы. Взбиваем миксером до однородной массы. Вслед за тем в кастрюлю кладем крекер и кропотливо перемешиваем. Оставляем приготовленную массу на 30 мин., пока же впитается сметана. Дальше добавляемразмельченные орешки, кропотливо перемешиваем и вновь оставляем на 1 час при комнатной температуре. Что периодом подготавливаем зефир: разрезаем его напополам по горизонтали. Вслед за тем забираем основательную салатницу и обворачиваем ее в пищевую пленку. Разделяем напополам застывшую банановую массу, первую половину выкладываем в салатницу, сюда же втрамбовываем зефир и накрываем 2 половиной банановой массы. Накрываем кушанье пленкой и оставляем на ночь в морозильнике. Днем переворачиваем тортик и украшаем тертым шоколадом и дольками бананов. |
Свежие комментарии