На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Новогодние рецепты: Чернослив Оль негри

Чернослив с орехами и взбитыми сливками

 

Готовим новогодний десерт: чернослив с орехами, цитрусовым соусом и сметанным кремо.

Чернослив начинить четвертинками грецких орехов.

Дно кастрюли выложить дольками лимона и апельсина с кожурой. На цитрусовые выложить чернослив, засыпать стаканом сахара, посыпать корицей, залить вином и тушить после закипания 30 минут на маленьком огне до загустения сиропа, охладить.

Взбить 500 мл холодной сметаны с 500 г сахара и цедрой одного апельсина.

Чайной ложкой или кондитерским мешком выкладывать попеременно сметану и чернослив на блюдо стопками так, чтобы получилась горка. Украсить тонкой стружкой вяленого мандарина и подать к столу.

 

Ингредиенты
чернослив без косточки200 г
грецкие орехи100 г
лимон1 шт.
апельсин1 шт.
красное сухое вино200 мл
сахар700 г
сметана500 мл
корица1 ч.л.
цедра одного апельсина
вяленый мандарин
 
 
Время приготовления:    60 мин Количество порций:    4  
наверх