На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Новогодние рецепты: Чернослив Оль негри

Чернослив с орехами и взбитыми сливками

 

Готовим новогодний десерт: чернослив с орехами, цитрусовым соусом и сметанным кремо.

Чернослив начинить четвертинками грецких орехов.

Дно кастрюли выложить дольками лимона и апельсина с кожурой. На цитрусовые выложить чернослив, засыпать стаканом сахара, посыпать корицей, залить вином и тушить после закипания 30 минут на маленьком огне до загустения сиропа, охладить.

Взбить 500 мл холодной сметаны с 500 г сахара и цедрой одного апельсина.

Чайной ложкой или кондитерским мешком выкладывать попеременно сметану и чернослив на блюдо стопками так, чтобы получилась горка. Украсить тонкой стружкой вяленого мандарина и подать к столу.

 

Ингредиенты
чернослив без косточки200 г
грецкие орехи100 г
лимон1 шт.
апельсин1 шт.
красное сухое вино200 мл
сахар700 г
сметана500 мл
корица1 ч.л.
цедра одного апельсина
вяленый мандарин
 
 
Время приготовления:    60 мин Количество порций:    4  

Картина дня

наверх