Оладьи из гречневой муки на воде. Пышная вкусная выпечка без глютена, без сахара, без кефира!
Безглютеновый завтрак может быть вкусным с оладьями из гречневой муки. Выпечка получается пышной, вкусной. В ее составе мед, мука из гречки. В ней нет опасного белка, вот почему такую еду можно включать в рацион людей, вынужденных отказываться от традиционных блюд. Да и в обычной жизни подобное угощение станет отличным поводом разнообразить повседневное меню.
Ингредиенты:
- мука гречневая – 100 г;
- вода теплая – 250 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л;
- сода – 1⁄2 ч. л;
- мед натуральный – 1 ч. л.
Куриные яйца моем в теплой воде с хозяйственным мылом, вытираем насухо. Разбиваем в миску подходящего для замеса теста объема.
Добавляем натуральный мед. Хорошо, если он будет жидким. Когда в наличии только густой мед, помещаем его в стакан, который ставим в миску с горячей водой. Так мед растает, его можно будет положить в тесто для будущей выпечки.
Оба компонента хорошо взбиваем при помощи венчика.
Вливаем теплую питьевую воду.
Перемешиваем яично-медовую смесь с водой.
Вливаем растительное масло. Берем 2 столовых ложки. 1 ст. л. оставляем для жарки.
Гречку моем в нескольких водах, пока жидкость не станет прозрачной. Рассыпаем влажную крупу на полотенце. Ждем, когда высохнет, после чего отправляем в кофемолку. Измельчаем, просеиваем.
Можно взять готовую гречневую муку, купленную в магазине. Добавляем ее в тесто.
Все хорошо перемешиваем. Всыпаем соду. Перемешиваем.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. При помощи столовой ложки выкладываем гречневые оладьи. Жарим минуту-полторы на среднем огне.
Переворачиваем блинчики, жарим еще минуту.
Готовые пп оладьи из гречневой муки можно выложить на салфетки, чтобы промокнуть лишний жир. А можно обойтись без этого шага.
Подаем угощение в теплом виде.
Дополняем подачу сметаной или ягодным соусом.
Свежие комментарии