На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Говядина с картошкой и грибами в духовке

Говядина с картошкой и грибами
Светлана Слободянюк

У говядины репутация жестковатого мяса. Мешает ли это готовить ее вкусно? Сочная и мягкая говядина — возможно ли? Если знаете ответ, будете употреблять ее чаще и с удовольствием.

Бытует мнение, что секрет мягкой говядины — в предварительном мариновании мяса. Это не так. Маринад дает мясу вкус, аромат, и потому мы его обязательно замаринуем. Мягкость же и сочность обеспечиваются интенсивностью и временем температурной обработки. В нашем случае, секрет — в быстрой обжарке куска говядины, которая «запечатает» внутри мясные соки, и последующем недолгом запекании, которое эту сочность сохранит.

Мясо мы приготовим сразу с гарниром из картошки и грибов. Основательно пообедаем!

Время приготовления: 15 минут / Общее время: 60 минут / Порций: 2

Говядина с картошкой и грибами

  • Говядина — 200 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Эстрагон сушеный — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое — по вкусу

Приготовление

В глубокую миску влейте холодную воду и добавьте немного соли. Перемешайте и опустите шампиньоны на 10 минут. За это время вся грязь осядет на дно. Переместите грибы на дуршлаг и тщательно промойте проточной водой.

govyadina s kartoshkoj i gribami 2

Картофель небольшого размера хорошо промойте вместе с кожурой. Обмакните салфеткой от лишней влаги. Разрежьте на тонкие дольки. Если кожура у картошки плохого качества, удалите её.

govyadina s kartoshkoj i gribami 3

Очистите среднюю луковицу от шелухи. Сполосните и обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кусочками.

govyadina s kartoshkoj i gribami 4

Промытые шампиньоны обсушите бумажным полотенцем. Крупные грибы разрежьте на 2-4 части, маленькие оставьте целыми.

govyadina s kartoshkoj i gribami 5

Кусок говядины промойте и обсушите бумажным полотенцем. Накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Отбейте несильно кухонным молотком, старайтесь не повредить волокна.

govyadina s kartoshkoj i gribami 6

Посыпьте говядину сушеным эстрагоном и полейте маслом. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут.

govyadina s kartoshkoj i gribami 7

В сковороде разогрейте немного масла. Поместите туда картофельные дольки. Обжаривайте 4-5 минут на большом огне до румяности со всех сторон. Обжаренные дольки переложите в отдельную посуду.

govyadina s kartoshkoj i gribami 8

Если потребуется, подлейте еще немного масла и отправьте туда шампиньоны. Обжаривайте их 2-3 минуты в том же режиме до золостистого цвета.

govyadina s kartoshkoj i gribami 9

Таким же способом обжарьте луковые кусочки.

govyadina s kartoshkoj i gribami 10

Отправьте сковороду-гриль на сильный огонь. Раскалите ее как следует, слегка смажьте маслом кисточкой и выложите маринованное мясо. Обжаривайте его по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

govyadina s kartoshkoj i gribami 11

Подберите глубокую жаростойкую форму. На дно налейте немного масла. Переложите говядину, картофельные дольки, шампиньоны, лук. Добавьте свежий розмарин. Запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 200 градусов до появления характерной корочки, которая окончательно «запечатает» мясные соки внутри куска и придаст аппетитный вкус блюду. 

govyadina s kartoshkoj i gribami 12

Подавайте говядину с картошкой и грибами прямо из духовки, в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

govyadina s kartoshkoj i gribami 15

govyadina s kartoshkoj i gribami 17

Светлана Слободянюк
Светлана Слободянюк

По образованию я медик. Но нет ничего более далекого от меня, чем медицина. И ничего более близкого, чем кулинария и фотография. Так бывает. А как бывает у вас?


[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх