Ингредиенты
- коньяк1 л
- клубника400 г
- сахар200 г
- ваниль1 стручок
- черный перец 5 горошин
Клубнику помыть, очистить от плодоножек и обсушить. Положить в банку, с плотно закрывающейся крышкой, засыпать сахаром, положить пряности и залить коньяком.
Перец необходимо раздавить перед тем как положить в банку, чтобы он лучше раскрыл свой аромат.
Перемешать и поставить в темное место на две недели, периодически взбалтывая, чтобы сахар лучше растворялся.По истечении 2 недель, процедить ликер через чистую ткань и разлить по бутылкам. В бутылки для красоты можно положить несколько ягод клубники и ваниль.
Такой ликер можно пить практически сразу, а можно выдержать его еще 2-3 недели.
Свежие комментарии