На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Долма по-турецки

Готовим турецкий вариант долмы: с начинкой из жареного риса, пряностей и кедровых орешков.
 
Ингредиенты
  • маринованные виноградные листья, промытые450 г
  • лук, очищенный и нарезанный10 шт.
  • рис, промытый2 стакана
  • нарезанная петрушка1 стакан
  • оливковое масло1/2 стакана
  • кедровые орехи1/3 стакана
  • сушеная смородина1/4 стакана
  • сушеная мята1 ст.л.
  • душистый перец1 ч.л.
  • черный молотый перец1/8 ч.л.
  • молотая корица1/8 ч.л.
  • сахар1 ч.л.
  • лимонная соль2 ч.л.
  • сок половины лимона
150 мин 10 порции
 
 
Долма с начинкой из риса
 
 
1. Нарезать лук и обжарить с 1/4 стакана оливкового масла до прозрачности. Добавить кедровые орехи и жарить еще 5 минут.

2. Добавить рис и готовить в течение 5-10 минут, все время помешивая, пока рис не станет прозрачным. Добавить специи (сушеную мяту, корицу, лимонную соль, черный перец, сушеную смородину, сахар и душистый перец ) и мелко нарезанную петрушку.

3. Размешать, добавить 1/2 стакана кипятка и тушить на слабом огне 15-20 минут, пока вся жидкость не впитается в рисовую смесь. Снять с огня и дать остыть.

4. Завернуть начинку в виноградные листья. Плотно выложить долму в большую кастрюлю с толстым дном.

5. Добавить оставшиеся 1/4 чашки оливкового масла, сок половины лимона и 2 стакана кипятка, накрыть перевернутой вниз тарелкой и довести до кипения.

6. Уменьшить огонь и варить, пока вся вода не впитается (примерно 45-60 минут). Переложить долму на блюдо и остудить.

Ссылка на первоисточник
наверх