Ингредиенты
- маринованные виноградные листья, промытые450 г
- лук, очищенный и нарезанный10 шт.
- рис, промытый2 стакана
- нарезанная петрушка1 стакан
- оливковое масло1/2 стакана
- кедровые орехи1/3 стакана
- сушеная смородина1/4 стакана
- сушеная мята1 ст.л.
- душистый перец1 ч.л.
- черный молотый перец1/8 ч.л.
- молотая корица1/8 ч.л.
- сахар1 ч.л.
- лимонная соль2 ч.л.
- сок половины лимона

2. Добавить рис и готовить в течение 5-10 минут, все время помешивая, пока рис не станет прозрачным. Добавить специи (сушеную мяту, корицу, лимонную соль, черный перец, сушеную смородину, сахар и душистый перец ) и мелко нарезанную петрушку.
3. Размешать, добавить 1/2 стакана кипятка и тушить на слабом огне 15-20 минут, пока вся жидкость не впитается в рисовую смесь. Снять с огня и дать остыть.
4. Завернуть начинку в виноградные листья. Плотно выложить долму в большую кастрюлю с толстым дном.
5. Добавить оставшиеся 1/4 чашки оливкового масла, сок половины лимона и 2 стакана кипятка, накрыть перевернутой вниз тарелкой и довести до кипения.
6. Уменьшить огонь и варить, пока вся вода не впитается (примерно 45-60 минут). Переложить долму на блюдо и остудить.
Свежие комментарии