Бутерброды с редисом

Редис – один из первых свежих овощей, который появляется на наших столах после долгой зимы. Это ценный источник витаминов и полезных веществ.
Ингредиенты:
- цельнозерновые булочки – 2 шт.
- редис – 2-3 шт.
- творожный сыр – 100 г
- зеленый лук – несколько стеблей
Приготовление:
1. Цельнозерновые булочки разрезать пополам и намазать творожным сыром.
2. Редис нарезать тонкими кружочками. Зеленый лук измельчить.
3. Выложить на хлеб ломтики редиса и посыпать зеленью.
Сэндвич с курицей и редисом

Сытный сэндвич из ржаного хлеба с жареной курицей, сливочным сыром и редисом поможет удачно начать день.
Ингредиенты:
- ломтики черного хлеба – 8 шт.
- куриное филе – 1-2 шт.
- сливочный сыр – 120 г
- зелень – несколько веточек
- редис – 4-6 шт.
- соль, перец – по вкусу
- листья салата – 8 шт.
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать поперек на тонкие ломтики и быстро обжарить на решетке гриля или раскаленной сковороде без масла, посолить, поперчить. Остудить до комнатной температуры.
2. Зелень мелко нарезать, смешать со сливочным сыром.
3. Редис нарезать тонкими кружочками.
4. Намазать ломтики хлеба сливочным сыром, сверху положить листья салата, кусочки редиса и курицы. Накрыть вторым ломтиком хлеба.
Канапе с редисом и яйцом

Готовим на завтрак канапе с яичным салатом, редисом и огурцами.
Ингредиенты:
- кусочки хлеба – 8 шт.
- яйца – 3-4 шт.
- майонез – 2 ст.л.
- горчица – 1 ч.л.
- соль, перец – по вкусу
- редис – 4 шт.
- огурец – 1 шт.
- кресс-салат – для украшения
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Нарезать мелкими кубиками, добавить майонез и горчицу, перемешать. По желанию посолить и поперчить.
2. Салат, огурец и редис помыть и обсушить. Редис и огурец нарезать тонкими кружочками.
3. Срезать корки с хлеба и нарезать его квадратиками или прямоугольниками.
4. Выложить на хлеб яичный салат, украсить кусочками редиса и огурцов, сверху разложить веточки кресс-салата.
Свежие комментарии