Суп гороховый по-новому
рецепт этот я нашла на поваренке, у Нины супер бабушки,там он идет под другим названием
я его немного изменила
суп очень вкусный и необычный!
яблоко и чернослив(а я его не очень люблю)прямо в тему!
ребра копченые-количество по желанию
бекон-5-6 полосок
колбаски охотничьи-4 шт
горох-300-400 гр
луковица-1 шт
морковь-2 шт
помидор-2 шт
томатная паста-2 ст.
стебель сельдерея-2 шт
картофель-4 шт
зеленое,кислое яблоко-1 шт
чернослив-6-8 шт
лавровый лист,растительное масло,черный перец,соль
петрушка,укроп и зеленый лук для подачи
ребра разрезать,залить водой и сварить до готовности
достать,отделить от костей и мясо оставить
в кипящий бульон положить хорошо промытый горох и когда он будет готов или почти готов(я,к примеру, люблю,когда он хорошо разварен),закинуть картофель
колбаски и бекон нарезать кусочками и слегка обжарить на сковороде
добавить в суп вместе с лавровым листом
пока это все варится,сделать зажарку
на сковороде поджарить лук,затем морковь,сельдерей
после положить помидоры и томатную пасту
протушить 2 минуты и выложить зажарку в суп
затем забросить яблоки и чернослив
попробовать на соль,если необходимо досолить
проварить еще минут 10 и отставить
можно в конце бросить рубленную петрушку,а уже в тарелку положить укроп и зеленый лук
дать настояться 10 минут и подать
[ comments ]
Свежие комментарии