Творожный сырок — Картошка
Девочки давно хотела поделится с вами замечательным и главное быстрым и не калорийным рецептом Творожного сырка — Картошка.
Я его когда первый раз попробовала , сразу влюбилась!Но к сожалению у меня не было возможности его часто покупать и я решила попробовать сделать самой!
Начала искать рецепт на просторах интернета и таки нашла! Получилась вкуснятинка!А дети как балдеют…..да и мне ,не любительнице творога , но любительницы творожной выпечки очень очень….мммммм
— эти с какао
Итак :
Творог — 200 г (Если творог влажный , выложите его в дуршлаг с марлей и дайте стечь сыворотке …)
Печенье — 100 г (типо юбелейное,селга…не сладкое)
Йогурт (без добавок) — 2 — 4 ст. л.
Орехи грецкие — 50 г (можно любые)
Сахар — 1 — 2 ст.л. (можно заменить фруктозой)
Какао — 1,5 — 2 ст.л.
Ванилин
Глазурь :
Молоко — 1 ст. л.
Сахар — 1,5 — 2 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Какао — 1,5 ст.л
_________
сырочков выходит где-то 15 шт
_________
Приготовление:
1. Печенье измельчить в блендере.
2. Орехи измельчить не очень мелко.
3. Творог,сахар, йогурт,ванилин,какао смешать до однородной массы.
4. Добавить к творогу орехи и печенье и тщательно всё перемешать.Если будет жидковато можно добавить ещё печенье с орехами .
5. Из полученной массы сформировать батончики и отправить в морозилку на несколько минут (так с ними будет легче работать).
6. В это время сделаем глазурь — какао, сахар, молоко и масло смешать. Подогреть на водяной бани до однородной массы.
7. Равномерно обвалять наши батончики в глазури.Кто любит больше шоколадную глазурь посоветую по способу "toma-tomad" & Aliya
http://forum.say7.info/topic29848.html
Приятного аппетита!!!
[ comments ]
Свежие комментарии