На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Оладьи на кефире – готовим дома простой и вкусный десерт

Оладьи на кефире – готовим дома простой и вкусный десерт

Любимые с детства оладьи, которые многие ласково называют «оладушки», не что иное, как более толстые блины. Тесто для оладий отличается наличием дрожжей, которые и придают блюду более пышные формы. Начинку в такие, конечно, не завернешь, но и без этого они остаются популярным домашним десертом.

Для того, чтобы оладьи вышли сытными и вкусными, понадобится совсем немного продуктов. Обычно это мука, молоко или вода, яйца, сахар и дрожжи. Тем не менее, опытные кулинары выгодно экономят, используя для приготовления кисломолочные продукты. Во-первых, это позволяет избавиться от дрожжей, что сразу же снижает калорийность блюда. Во-вторых, такая рецептура дарит вторую жизнь вчерашнему кефиру или подкисшему молоку.

Тесто на кефире получается гуще, чем для блинов. При этом его легко зачерпнуть ложкой. Оладушки быстро жарятся и приобретают приятный золотистый оттенок.

Лучшая посуда для оладий на кефире – это обыкновенная сковородка, правда, она должна быть разогрета до максимальной температуры. При этом не стоит жалеть растительное масло.

Чтобы украсить и разнообразить оладьи, можно подавать их с любым джемом или вареньем, сгущенным молоком, медом, сметаной или шоколадом. В само тесто можно добавить яблоки, тыкву или бананы, а для соленого варианта – кабачки или кусочки мяса.

Сладкие оладьи на кефире отлично подойдут для завтрака, или в качестве десерта к любому чаепитию.

Пышные оладьи на кислом кефире с яблоками

Пышные оладьи на кислом кефире с яблоками

Фото пышных оладий на кислом кефире с яблоками

Яблоки отлично гармонируют с тестом на кефире, придают свежий и необычный вкусовой оттенок. Свежие яблоки делают блюдо не только вкусным, но и полезным, а корица придает оладушкам волшебный аромат выпечки. Отлично подойдут для маленьких деток.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2шт;
  • Яблоки – 3шт;
  • Мука – 2 стакана;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Разрыхлитель – 1ч.л.;
  • Соль – ½ч.л.;
  • Корица – ½ч.л.;
  • Сахарная пудра;

Способ приготовления:

1. В большую миску разбить яйца и тщательно взбить;

2. Добавить кефир, перемешать;

3. В отдельной миске смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель;

4. Соединить содержимое обеих мисок;

5. Яблоки натереть на средней терке и приправить корицей;

6. Добавить яблоки в тесто;

7. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить оладьи с помощью столовой ложки (1ст.л. теста = 1 оладушек);

8. Обжарить с каждой стороны примерно по 2 минуты до золотистой корочки;

9. Посыпать сахарной пудрой.

Оладьи из тыквы без яиц на кефире

Оладьи из тыквы без яиц на кефире

Фото оладий из тыквы без яиц на кефире

Оладьи из тыквы могут быть как сладкими, так и солеными. Если знать, как приготовить оладьи без использования яиц, то ими можно украсить стол даже во время поста или разнообразить рацион вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 600г;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 2 стакана;
  • Разрыхлитель – 1ч.л.;
  • Льняные семечки – 2ст.л.;
  • Вода;
  • Сливочное масло;
  • Специи: гвоздика, душистый перец, корица.

Способ приготовления:

1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке и поставить тушиться в воде на 10-15 минут;

2. Перемолоть льняные семена в кофемолке или тщательно растолочь;

3. Залить семена водой и держать на огне, пока масса не станет вязкой;

4. Смешать муку и разрыхлитель в глубокой миске, добавить к ним полученную смесь;

5. В миску влить кефир и 2 столовых ложки растопленного сливочного масла, добавить тыквенное пюре;

6. Обжарить оладьи на хорошо разогретой сковородке до румяной корочки.

Вкусные оладьи с бананом на кефире и дрожжах

Вкусные оладьи с бананом на кефире и дрожжах

Фото вкусных оладий с бананом на кефире и дрожжах

Еще один вариант, как сделать оладьи максимально пышными и при этом разнообразить привычный вкус. Благодаря кефиру и дрожжам, тесто поднимается за считанные секунды.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 3 стакана;
  • Дрожжи – 2ч.л.;
  • Яйца – 2шт;
  • Сахар – 5ст.л.;
  • Растительное масло – 2ст.л.;
  • Банан – 1шт;
  • Яблоко – 2шт;
  • Специи: соль, ванилин.

Способ приготовления:

1. В глубокой посуде смешать муку, воду, кефир и дрожжи;

2. Закрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на полчаса;

3. Когда тесто увеличиться в 2 раза, добавить к нему яйца, масло, сахар, ванилин и соль. Тщательно перемешать;

4. Размять банан вилкой, яблоки нарезать мелкими кубиками. Добавить в тесто;

5. Еще раз поставить в теплое место на полчаса;

6. Сковороду разогреть, оладьи выкладывать столовой ложкой;

7. Обжарить с обеих сторон на среднем огне по 2-3 минуты.

Тесто на вкусные оладьи на кефире

Тесто на вкусные оладьи на кефире

Фото теста для вкусных оладьи на кефире

Самый простой рецепт оладий, который каждому знаком еще с детства. Приготовление занимает буквально несколько минут. В итоге получаются пышные и вкусные блинчики.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5л;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 3ч.л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1ч.л.;
  • Растительное масло – 3ч.л.

Способ приготовления:

1. Кефир вылить в глубокую миску, растворить соду, добавить соль и сахар;

2. Добавить муку и тщательно перемешать вилкой или миксером;

3. В тесто влить 3 ложки растительного масла, еще раз перемешать;

4. Сформировать ложкой оладьи и обжарить на разогретой сковородке.

Теперь вы знаете, как приготовить оладьи на кефире по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Оладьи на кефире – самый простой десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Для многих хозяек подобное блюдо становится настоящей находкой, когда нужно быстро придумать, чем угощать гостей или накормить привередливых детишек. Несколько советов для начинающих кулинаров:
  • Влейте в само тесто несколько ложек растительного масла. Так вы сэкономите его во время жарки;
  • Не делайте оладьи слишком большими. Достаточно одной столовой ложки на один блинчик;
  • Перед тем, как печь оладьи, хорошо разогрейте сковородку. Процесс жарки пойдет намного быстрее;
  • Для разнообразия добавьте в оладушки различные фрукты или овощи;
  • Если нужно, из рецепта легко можно убрать соду, яйца и дрожжи. От этого блюдо сильно не пострадает.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх