Диетическая пп сгущёнка без сахара, без глютена. Холин в составе — нормализует уровень холестерина в крови!
Предлагаю вам рецепт диетической сгущёнки и жира.
По вкусу этот десерт отличается от классического только отсутствием лишней приторной сладости, которую можно откорректировать по вкусу с помощью натуральных сиропов. Сгущёнку можно использовать в качестве топинга для сырников и блинов, для приготовления диетического крема для торта, использовать как начинку для заварных пирожных. Сгущенка готовится на основе СОМ (сухого обезжиренного молока), которое практически не содержит жира. Калорийность 100 грамм порошка - 360 ккал.В качестве подсластителя используйте экстракт стевии и мёд. Для загущения десерта вам понадобится крахмал. Я рекомендую выбрать крахмал тапиоки. Тапиоку производят из корней растения маниок. Она не содержит жира и глютена, поэтому рекомендована для детского и диетического питания. В составе крахмала тапиоку содержится ценное вещество – холин, которое нормализует уровень холестерина в крови и витамины группы В. Крахмал густеет при низких температурах, стабилизирует вязкие блюда и за это ценится кулинарами. Его можно заменить на кукурузный крахмал. Приготовление сгущёнки не займет много времени, поэтому готовьте десерт небольшими порциям. Сгущённое молоко можно приготовить в СВЧ печи или на водяной бане.
Ингредиенты для пп сгущенки из сухого молока:
- СОМ – 3 столовые ложки;
- крахмал тапиоки – 1 столовая ложка;
- молоко 1% или вода – 200 мл;
- экстракт стевии – 1 чайная ложка;
- мед - по вкусу.
Как сделать пп сгущенку?
Крахмал и сухое молоко выложить в миску для смешивания. Перемешать сухие ингредиенты венчиком.
Влить молоко и оставить на 5 минут.
Взбить венчиком смесь до однородности.
Нагреть в течение 3 минут смесь в СВЧ печи. Перемешать, обратить внимание на густоту.
Продолжать нагревать и перемешивать до достижения желаемой густоты. Интервал для перемешивания – 3 минуты. Общее время приготовления не более 9 минут.
Сгущёнку остудить, добавить стевию и перемешать.
Попробовать, при необходимости добавить мед. Выложить десерт в розетку для подачи или в чистую сухую банку на хранение.
У диетического сгущённого молока средне сладкий вкус, прекрасная густая тягучая структура.
После остывания десерт становится гуще.
Для придания различных вкусов сгущенке в десерт можно добавлять какао, кофе, кокосовую стружку, ваниль, корицу.
Свежие комментарии