Поговорим о вредном. Справедливости ради начнем с предупреждения: картофельные чипсы, как и картофель фри, опасны. И даже больше: обыкновенный жареный картофель тоже опасен. Это доказано. Он содержит канцерогены акриламид и глицидамид.
Однако паники среди медиков не наблюдается.
Оказывается, достаточно немного изменить технологический процесс, и уровень опасности резко спадает. Ели готовить не во фритюре, а в духовке, то картофельные чипсы можно давать даже детям. К тому же, приготовление в духовке позволяет использовать минимум масла. О том же, что чипсы не стоит есть каждый день и во всем важна мера, понятно и без объяснений, в том числе и потому, что в них многовато калорий. Ну тут уж или чипсы — или осиная талия, каждый выбирает себе сам. )См также: Как приготовить картофель фри
Общее время 15 минут время приготовления
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции
Калорийность: 520 ккал
- картофель 6 шт.
- соль гималайская с прованским травами 0,5 ч. л.
- масло подсолнечное 2 ст. л.
Как приготовить картофельные чипсы в духовке
На заметку
- Приправы можно использовать любые на свой вкус, подойдет паприка, сушеный чеснок, измельченный укроп, а можно и вовсе обойтись одной солью.
- Чипсы стоит употреблять сразу, чтобы насладиться их хрустящей структурой. Чем дольше они лежат, тем меньше хрустят.
- Присаливая и приправляя, не переусердствуйте, чтобы на выходе чипсы не получились слишком ядреными.
- Можно включить конвекцию, которая поможет приготовиться картофельным чипсам равномерно в кратчайший срок. Это удобно, когда одновременно стоят два противня на разных уровнях духовки.
-
Обожаю чипсы, но боюсь их покупать из-за той химии, что добавляют в них производители в качестве вкусовых добавок. А вот приготовить картофельные чипсы в духовке совсем иное дело. У меня есть фритюрница, может лучше их там готовить?
[ comments ]
Свежие комментарии