На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Апельсиновые блины– кулинарная копия солнца на земле. Они такие яркие и сияющие, что отказаться от дегустации невозможно!

Апельсиновые блины – кулинарная копия солнца на земле. Они такие яркие и сияющие, что отказаться от дегустации невозможно. Тесто с добавлением цедры и сока апельсина очень вкусное. Такие блинчики можно съесть без добавок или дополнить мороженым, соусом, начинками.

апельсиновые блины - рецепт с фото

Ингредиенты для блинов с цедрой апельсина:

  • мука пшеничная – 220 г;
  • сахар – 1,5 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. л;
  • уксус 9% — 1 ст. л;
  • масло сливочное – 2 ст. л;
  • молоко – 350 мл;
  • апельсин – 1 шт.
продукты для приготовления блинов
Апельсин моем в теплой воде с хозяйственным мылом, вытираем и натираем на терке, чтобы получить цедру. Стараемся, чтобы белая часть кожицы не попала на терку. Она горчит.

Затем разрезаем плод на две половинки и из каждой выдавливаем сок любым удобным способом.

цедра и апельсиновый сок

Готовим тесто. В миску разбиваем куриное яйцо и всыпаем сахарный песок. Его количество может быть увеличено или уменьшено в зависимости от того, насколько сладкие блины хочется получить.

Яйцо с сахаром

Компоненты взбиваем венчиком и вливаем молоко.

взбиваем и добавляем молоко

Просеиваем через сито пшеничную муку. Берем высшего сорта, чтобы выпечка получилась особенно вкусной.

Добавляем муку

Перемешиваем до исчезновения комков, вливаем гашеную уксусом соду. Если нет желания ее применять, то на этапе просеивания муки добавляем в нее разрыхлитель. Тогда сода и уксус не понадобятся.

Добавляем соду

Добавляем апельсиновую цедру.

Кладем цедру

Вливаем апельсиновый сок.

Вливаем сок апельсина

Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло (1 ст. л).

Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Вливаем масло и перемешиваем

Нагреваем сковороду и смазываем ее маслом. Выливаем половнику теста. Количество теста зависит от диаметра сковороды и объема половника.

Распределяем тесто по сковороде, наклоняя ее в разные стороны. Жарим блинчик 30 секунд.

Обжариваем блин

Аккуратно переворачиваем и жарим еще столько же.

Обжариваем вторую сторону

Готовые блины складываем стопочкой. При желании можно каждый промазать сливочным маслом. Можно обойтись и без этого момента.

Вкусные и простые апельсиновые блины

Подаем апельсиновые блины к чаю или используем для заворачивания в них любимых начинок.

А рецепт блинчиков в апельсиновом соусе — креп сюзетт найдете здесь.
апельсиновые блины - рецепт с фотоапельсиновые блины - рецепт с фото
Ссылка на первоисточник
наверх