Апельсиновые блины – кулинарная копия солнца на земле. Они такие яркие и сияющие, что отказаться от дегустации невозможно. Тесто с добавлением цедры и сока апельсина очень вкусное. Такие блинчики можно съесть без добавок или дополнить мороженым, соусом, начинками.
Ингредиенты для блинов с цедрой апельсина:
- мука пшеничная – 220 г;
- сахар – 1,5 ст. л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сода – ½ ч. л;
- уксус 9% — 1 ст. л;
- масло сливочное – 2 ст. л;
- молоко – 350 мл;
- апельсин – 1 шт.
Затем разрезаем плод на две половинки и из каждой выдавливаем сок любым удобным способом.
Готовим тесто. В миску разбиваем куриное яйцо и всыпаем сахарный песок. Его количество может быть увеличено или уменьшено в зависимости от того, насколько сладкие блины хочется получить.
Компоненты взбиваем венчиком и вливаем молоко.
Просеиваем через сито пшеничную муку. Берем высшего сорта, чтобы выпечка получилась особенно вкусной.
Перемешиваем до исчезновения комков, вливаем гашеную уксусом соду. Если нет желания ее применять, то на этапе просеивания муки добавляем в нее разрыхлитель. Тогда сода и уксус не понадобятся.
Добавляем апельсиновую цедру.
Вливаем апельсиновый сок.
Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло (1 ст. л).
Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Нагреваем сковороду и смазываем ее маслом. Выливаем половнику теста. Количество теста зависит от диаметра сковороды и объема половника.
Распределяем тесто по сковороде, наклоняя ее в разные стороны. Жарим блинчик 30 секунд.
Аккуратно переворачиваем и жарим еще столько же.
Готовые блины складываем стопочкой. При желании можно каждый промазать сливочным маслом. Можно обойтись и без этого момента.
Подаем апельсиновые блины к чаю или используем для заворачивания в них любимых начинок.
Свежие комментарии