На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Запеченные бараньи ребрышки с картофелем

 

Готовим баранину в духовке с картофелем, пряными травами и чесноком. 

1. Духовку разогреть 200 С.

2. Ребра хорошо промыть в холодной воде, удалить жир и пленки. По желанию разрезать на порции по 2 ребра.

3. В миске смешать листики розмарина, цедру половины лимона, пряные травы, перец, соль и раздавленный чеснок.

Влить сок половины лимона и оливковое масло.

4. Натереть полученной смесью ребра и оставить на мариноваться на полчаса.

5. В это время почистить картофель (летом можно использовать мелкий молодой картофель в кожуре). Порезать картофель кольцами 0,5 см толщиной.

6. Нарезать кружочками оставшуюся половину лимона. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать оливковым маслом. Разложить кусочки картофеля, кольца лимона и веточки розмарина. Присыпать солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху выложить ребра вместе с маринадом. 

7. Отправить в духовку и запекать 30 минут или до готовности.

 

Ингредиенты
бараньи ребрышки8 шт.
картофель5 шт.
чеснок2 дольки
розмарин2-3 веточки
лимон1 шт.
соль, перецпо вкусу
прованские травыпо вкусу
оливковое масло2 ст.л.
 
 
Время приготовления:    60 мин Количество порций:    4  
наверх