На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

гороховый суп с копчёной курицей, рецепт приготовления

гороховый суп с копчёной курицей



Зимний суп - сытный, согревающий. Копчёная курица придаёт супу правильный аромат и добавляет вкус. Курица после отваривания становится мягче и нежнее. Она хорошо сочетается с мягким картофелем.



гороховый суп с копчёной курицей


- Мама, я пошёл играть в футбол с ребятами.
- Только через мой суп!

СОСТАВ

150г колотого гороха,
1 небольшая луковица (~80г),
1 небольшая морковь (~100г),
~300г картофеля,
150г копчёной курицы,
1,3~1,5л воды,
1,5 ст ложки растительного масла (25г),
1~1,5 ч ложки соли




посмотреть калорийность»

Горох несколько раз промыть - сливаемая вода должна перестать быть мутной.
Залить горох холодной водой и оставить на ночь.


гороховый суп с копчёной курицей

гороховый суп с копчёной курицей

Утром слить воду, переложить горох в кастрюлю, налить воду и поставить на большой огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума.
Если горох был плохо промыт, то образуется много пены. Всю пену снять.
Через 30~40 минут начать подготавливать овощи и курицу.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками со стороной 1,5~2 сантиметра и промыть холодной водой.


гороховый суп с копчёной курицей

У копчёной курицы снять кожицу и вырезать кость.
Нарезать мясо небольшими кусочками.


гороховый суп с копчёной курицей

Лук нарезать очень мелко, морковь натереть на крупной тёрке.


гороховый суп с копчёной курицей

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Положить лук и морковь в сковороду. Обжаривать при частом помешивании до начала зарумянивания.
В кастрюлю с горохом положить, жареные овощи, картофель и курицу.
Посолить. При желании для остроты можно добавить красный острый перец по вкусу.


Довести суп на большом огне до закипания, огонь убавить и варить до мягкости картофеля и гороха.
При подаче в суп можно положить сметану и зелень.


гороховый суп с копчёной курицей

Рецепты горохового супа:

гороховый суп с копченой колбасой
- гороховый суп с копченой колбасой
гороховый суп с копчеными ребрами
- гороховый суп с копчеными ребрами
гороховый суп с овощами
- гороховый суп с овощами

рецепт опубликован 29 сентября 2017 г.

Ссылка на первоисточник
наверх