гороховый суп с копчёной курицей
Зимний суп - сытный, согревающий. Копчёная курица придаёт супу правильный аромат и добавляет вкус. Курица после отваривания становится мягче и нежнее. Она хорошо сочетается с мягким картофелем.

![]() | - Мама, я пошёл играть в футбол с ребятами. |
СОСТАВ
150г колотого гороха,
1 небольшая луковица (~80г),
1 небольшая морковь (~100г),
~300г картофеля,
150г копчёной курицы,
1,3~1,5л воды,
1,5 ст ложки растительного масла (25г),
1~1,5 ч ложки соли
Горох несколько раз промыть - сливаемая вода должна перестать быть мутной.
Залить горох холодной водой и оставить на ночь.


Утром слить воду, переложить горох в кастрюлю, налить воду и поставить на большой огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума.
Если горох был плохо промыт, то образуется много пены. Всю пену снять.
Через 30~40 минут начать подготавливать овощи и курицу.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками со стороной 1,5~2 сантиметра и промыть холодной водой.

У копчёной курицы снять кожицу и вырезать кость.
Нарезать мясо небольшими кусочками.

Лук нарезать очень мелко, морковь натереть на крупной тёрке.

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Положить лук и морковь в сковороду. Обжаривать при частом помешивании до начала зарумянивания.
В кастрюлю с горохом положить, жареные овощи, картофель и курицу.
Посолить. При желании для остроты можно добавить красный острый перец по вкусу.
Довести суп на большом огне до закипания, огонь убавить и варить до мягкости картофеля и гороха.
При подаче в суп можно положить сметану и зелень.

Рецепты горохового супа:
![]() - гороховый суп с копченой колбасой | ![]() - гороховый суп с копчеными ребрами | ![]() - гороховый суп с овощами |
Свежие комментарии