На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Серафимова (Микова)
    👎. Довольно часто здесь выставляются "ленивые" посты: сделают затравку, а потом или ссылка на сайт или вов...Салат "Губерния"
  • Алексей Дахнов
    И где рецепт?Оладьи из капусты
  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой

Постные пирожки с рисом и грибами

Аппетитные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из отварного риса, сушеных грибов и лука.
 
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука1.5 - 2 стакана
  • теплая вода1 стакан
  • свежие дрожжи20 г
  • сольщепотка
  • сахар1 ст.л.
  • растительное масло0.5 стакана
  • Для начинки:
  • рис1/2 стакана
  • сушеные грибыбольшая горсть
  • репчатый лук1 шт.
  • сольпо вкусу
  • молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля обжаривания
120 мин 4 порции
 
Постные пирожки
 
1. Приготовить тесто. Нагреть воду, добавить раскрошенные дрожжи и сахар. Перемешать. Добавить соль, просеянную муку и растительное масло. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и поставить в тепло на час.


2. Рис промыть, отварить до готовности в подсоленной воде.

3. Грибы промыть, залить теплой водой и дать им набухнуть. Слить жидкость и мелко нарезать.

4. Лук почистить и измельчить. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить грибы вместе с луком, приправить и перемешать с рисом.


5. Тесто разделить на небольшие шарики. Раскатать их на присыпанной мукой поверхности, положить в центр начинку и защипать края.

6. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить сверху пирожки. Смазать их растительным маслом.

7. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 15-20 минут. Перед подачей пирожки остудить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх