Ингредиенты
- Для теста:
- мука1.5 - 2 стакана
- теплая вода1 стакан
- свежие дрожжи20 г
- сольщепотка
- сахар1 ст.л.
- растительное масло0.5 стакана
- Для начинки:
- рис1/2 стакана
- сушеные грибыбольшая горсть
- репчатый лук1 шт.
- сольпо вкусу
- молотый перецпо вкусу
- растительное маслодля обжаривания
2. Рис промыть, отварить до готовности в подсоленной воде.
3. Грибы промыть, залить теплой водой и дать им набухнуть. Слить жидкость и мелко нарезать.
4. Лук почистить и измельчить. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить грибы вместе с луком, приправить и перемешать с рисом.
5. Тесто разделить на небольшие шарики. Раскатать их на присыпанной мукой поверхности, положить в центр начинку и защипать края.
6. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить сверху пирожки. Смазать их растительным маслом.
7. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 15-20 минут. Перед подачей пирожки остудить.
Свежие комментарии