На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

куриные отбивные запеченные под сырной корочкой. Рецепт приготовления

куриные отбивные запеченные под сырной корочкой



Блюдо для тех, кто любит хорошенько пожевать.
Куриное филе мягкое, но суховатое. Сырная корочка не плавится, а смешивается с панировочными сухарями и становится плотной и однородной.
Для того чтобы филе было немного сочнее, нужно для смазывания использовать не яйцо, а сметану.
Ещё для сочности можно не запекать филе, а обжарить его.



куриные отбивные запеченные под сырной корочкой


Петух закатывает в курятник страусиное яйцо и говорит:
- Не хотелось бы Вас критиковать, милые дамы, но поучитесь, как работают другие!

СОСТАВ

2 больших куриных филе (500~600г) 1 яйцо или 6 ст ложек сметаны, 2 ст ложки растительного масла для смазывания

ПАНИРОВКА

100г сыра, 50~60г панировочных сухарей, 1/4 ч ложки соли, перец, 0,5 ч ложки паприки, приправы по вкусу




посмотреть калорийность»

Панировочная смесь
Сыр натереть на средней тёрке.
Смешать панировочные сухари с солью, перцем, паприкой и приправами.
Перемешать сыр и сухари.


куриные отбивные запеченные под сырной корочкой

У каждого филе отрезать малое филе.


куриные отбивные запеченные под сырной корочкой

Большое филе положить на доску и крепко прижать сверху ладонью.
Острым большим ножом сделать горизонтальный разрез, распластав филе на две пластины.


куриные отбивные запеченные под сырной корочкой

Таким образом из одного филе получатся три пластины.


куриные отбивные запеченные под сырной корочкой

Также поступить со вторым филе.
Под разделочную доску положить свёрнутое полотенце.
На доску положить одну пластину филе.
Сверху накрыть п/э плёнкой.


куриные отбивные запеченные под сырной корочкой

Отбить деревянным молотком до увеличения размера пластины в 1,5~2 раза.


куриные отбивные запеченные под сырной корочкой

Также отбить остальные пластины курицы.
Все отбивные смазать разболтанным яйцом или сметаной.


куриные отбивные запеченные под сырной корочкой

Сверху равномерно посыпать панировкой и крепко прижать её.


куриные отбивные запеченные под сырной корочкой

На противень положить бумагу для выпечки и смазать её растительным маслом.
Перенести филе на противень.


куриные отбивные запеченные под сырной корочкой


Переносить пластины с панировкой не очень удобно - панировка осыпается.
Поэтому лучше уложить отбитое филе на противень, а потом уже смазать яйцом или сметаной и посыпать панировкой.


Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё противень с отбивными на 17~20 минут.


куриные отбивные запеченные под сырной корочкой

Подавать отбивные сразу после приготовления.
Желательно с ними подать сочный салат или свежие овощи.


куриные отбивные запеченные под сырной корочкой

Также можно посмотреть:

куриные палочки в толстой панировке
- куриные палочки в толстой панировке
куриное филе, жареное в кунжуте без масла
- куриное филе, жареное в кунжуте без масла
куриное филе жареное в панировке
- куриное филе жареное в панировке
пикантное куриное филе в ореховой панировке
- пикантное куриное филе в ореховой панировке

рецепт опубликован 11 февраля 2018 г.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх