Ингредиенты
- Для теста:
- мука3 стакана
- сливочное масло200 г
- кефир1 стакан
- сахар1/2 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
- куркума1/2 ч.л.
- Для начинки:
- картофель500 г
- куркума1 ч.л.
- укроп1 пучок
- соль, перецпо вкусу
- сливочное маслопо вкусу
- сметанадля смазывания
1. Муку порубить вместе со сливочным маслом в крошку.
2. Перемешать кефир с сахаром и специями, добавить в мучную смесь. Замесить мягкое тесто и дать ему постоять в течение 20 минут.
3. Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности на сковороде с разогретым сливочным маслом. В конце добавить соль, куркуму и нарезанную зелень.
4. Разделить тесто на кусочки и раскатать каждый в лепешку. В центр выложить начинку и защипать края.
5. Смазать пирожки сметаной и выпекать в разогретой до 180 С духовке около 30 минут.
Свежие комментарии