На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Самосы с картофельной начинкой

Самосы – это пирожки произвольной формы с начинкой. Сегодня мы приготовим их с жареным картофелем и зеленью.
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука3 стакана
  • сливочное масло200 г
  • кефир1 стакан
  • сахар1/2 ч.л.
  • соль1/2 ч.л.
  • куркума1/2 ч.л.
  • Для начинки:
  • картофель500 г
  • куркума1 ч.л.
  • укроп1 пучок
  • соль, перецпо вкусу
  • сливочное маслопо вкусу
  • сметанадля смазывания
90 мин 8 порции
Самосы с картофелем
Самосы с картофелем / depositphotos. com

1. Муку порубить вместе со сливочным маслом в крошку.

2. Перемешать кефир с сахаром и специями, добавить в мучную смесь. Замесить мягкое тесто и дать ему постоять в течение 20 минут.

3. Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности на сковороде с разогретым сливочным маслом. В конце добавить соль, куркуму и нарезанную зелень.

4. Разделить тесто на кусочки и раскатать каждый в лепешку. В центр выложить начинку и защипать края.

5. Смазать пирожки сметаной и выпекать в разогретой до 180 С духовке около 30 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх