На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Торт из куриной печени "Летний"

 

Ингредиенты:

Печень куриная-500 гр.

Мука-4ст.л.

Яйцо-4 шт

Соль, перец

Сода на кончике ножа

Лук-1 шт

Чеснок-3 зубчика

Майонез-100 гр.

Сметана-100 гр.

Зелень укропа

Растительное масло

 

Приготовление:

Печень хорошо моем, удаляем лишние пленочки. Просушиваем на бумажном полотенце и складываем в блендер.

Туда же отправляем лук, 2 яйца, муку, соду.

 

 

003

 

Солим и перчим готовим своего рода фарш.

 

Получается примерно вот так. 

004

 

Разогреваем сковородку и жарим лепешки на растительном масле. Жарятся они довольно быстро.

 

005

 

Тем временем готовим соус из майонеза, сметаны и давленного чеснока. Готовится он быстро, пока жарится первая лепешка. Затем снимаем ее со сковороды и обязательно горячую намазываем ее хорошенько нашим соусом.

 

006

Дальше пока жарится следующая,  выкладываем сверху тонко нарезанные помидорки. Эти действия совершаем со всеми лепешками. Таким образом собираем наш тортик.

Два оставшихся яйца нужно сварить. Почистить и охладить. Потереть на мелкой терке для украшения торта. Я еще использовала зеленый лук и оставшийся кусочек помидора. Но здесь уже , у кого на что фантазии хватит.

Тортику нужно дать настоятся пару часов в холодильнике. Тогда он получается еще вкуснее.

014

Приятного аппетита!

Источник: http://hoziyushka.ru/

 

receptcity.ru

Картина дня

наверх